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BEBIDA
Inverno começa com drinques quentes
RACHEL BOTELHO
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
O inverno chegou mostrando
a que veio. Após um outono
com temperaturas máximas até
3 C acima do normal, a nova
estação trouxe frio e chuva a São
Paulo. Para contrabalançar, nada melhor do que degustar
drinques sob medida -com
muito chocolate, café e destilados de alto teor alcoólico.
O Agua Bar (r. Bandeira Paulista, 676, Itaim, tel. 0/xx/ 11/
3168-6027) tem duas novidades
para a estação, ambas com leite
e creme de leite. O passion gianduia leva vodca absolut vanilia e
licor, enquanto no italian
whisky entram licor capuccino,
curaçao triple sec e uísque (R$
14 cada um).
O tradicional irish coffee
-expresso, creme de leite, uísque e chantilly- volta ao cardápio de algumas casas com
preços variados. Na Confeitaria
Christina (r. Vieira de Moraes,
837, tel. 0/xx/11/5044-5400), sai
por R$ 4,80; enquanto no novo
Saint Patrick's Pub (av. Luís Dumont Villares, 655, Santana, tel.
0/xx/11/6977-9226) custa R$ 15.
O pub tem também bebidas
flambadas, como o drinque do
inferno, com curaçao, licor
Amarula e uísque Jack Daniel's
(R$ 18). O Clube Chocolate (r.
Oscar Freire, 913, tel. 0/ xx/11/
3084-1500), por sua vez, incluiu
no menu o café Espanha (R$
10), com licor 43, doppio longo,
chantilly e canela.
Já a New's Lanchonete (r.
Joinville, 377, Vila Mariana, tel.
0/xx/11/3884-2138) montou um
festival que dura até o fim de julho com receitas à base de Lover
Ciok, chocolate quente italiano
mais cremoso. Duas das opções
levam chantilly: o lover mint
(R$ 4), com licor de menta, e o
chomarula (R$ 5), com licor
Amarula.
CUBA LIBRE VERSÃO 2005
A Pernod Ricard (SAC:
0800-142011) lançou no país
uma versão enlatada da famosa Cuba Libre. O Montilla Cola
une rum Montilla e extrato de
cola, mantendo graduação alcoólica relativamente baixa
(5,5 GL), ideal para ser consumido gelado. O valor sugerido
oscila entre R$ 2,30 e R$ 3.
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