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Crítica
Em espaço modesto, Beco do Bartô faz comida acima da média a preço razoável
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
A principal lição que nos
dá o restaurante Beco
do Bartô é demonstrar
que é possível fazer comida de
qualidade bem acima da média
com preços razoáveis e que instalações modestas, que barateiam os custos, podem ser decentes e simpáticas.
Ver e provar um prato do Beco do Bartô induz a um contraste com o local onde ele é servido. O restaurante fica mesmo
num beco, ou no fundo de uma
vila, com mesas quase ao relento (a área é coberta, mas aberta
em duas laterais). Mesas e cadeiras são simples. Nota-se a
ausência de ar-condicionado e
de estacionamento, mas há boa
louça, talheres e taças.
E boa comida. Quando abriu
o restaurante (com um sócio
que se afastou), o empresário
Shafic Fernando Sacaquini, 46,
pensou primeiro num local de
comida boa e barata. Mas o cardápio ficou mais sofisticado, e
os preços, mais elevados, embora nada astronômicos. Seu
criador foi o chef-consultor Vitor Vasconcellos, 27, que trabalhou com Laurent Suaudeau.
Para o Beco, ele levou o outro
chef da casa, o mineiro Vagner
Carlos de Souza, 36, também
ex-Laurent. Hoje, ambos têm
participação na casa.
Ali, preparam pratos de extração francesa e italiana, fugindo um pouco dos lugares-comuns e não se limitando à facilidade dos grelhados. Seu prato mais famoso é um poderoso
assado -a macia e saborosa
costela laqueada com polenta
cremosa e agrião. Diferente é
também o fricassê de frango
com raspas de laranja, farinha
de pão e folhas verdes; e o salmão assado com cuscuz marroquino de limão e compota de
cebola. Há também massas (espaguete com peixe confit, pancetta, tomate-cereja e aspargos), risotos (de ossobuco) e,
como sobremesa, manga confit
em calda de laranja picante.
Boa chance de provar uma cozinha fora da mesmice num local sem muita afetação.
josimar@basilico.com.br
BECO DO BARTÔ
Avaliação:
Endereço: r. Sampaio Viana, 216,
Paraíso, tel. 0/xx/11/ 3884-0119
Funcionamento: seg. a qua., das
12h às 15h; qui. e sex., das 12h às
15h e das 19h às 23h; sáb., das 12h
às 16h e das 19h às 23h
Ambiente: no fundo de uma vila,
sem muita estrutura, com mesas
em área coberta
Serviço: simples, mas atencioso
Vinhos: carta limitada diante do
cardápio, mas funciona
Cartões: D, M, V
Estacionamento: não tem
Preços: entradas, R$ 11,50 a R$ 32,70; pratos principais, R$ 23,80 a R$ 39,90; sobremesas,
R$ 4,50 a R$ 9; menu por R$ 24,50 (almoço de seg. a sex.)
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