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Bebida
Importadoras dão descontos de até 50%
JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA
O mundo de Baco não está fora da onda de liquidações que
varrem a cidade de São Paulo
nesta época do ano. Algumas
lojas e importadoras anunciaram descontos importantes em
garrafas do seu estoque.
Entre as ofertas interessantes (50% de desconto), estão as
da Terroir (tel. 0/xx/11/3168-2200), com bons brancos, como o chileno Viña San Esteban
Sauvignon Blanc 2007, em que
predominam frutas cítricas e
tropicais (86/100, R$ 24).
Na ala européia, destaque
para o tinto italiano Rèmole
2006 (sangiovese e cabernet),
leve e frutado, bela escolta para
uma massa (87/100, R$ 48),
e para uma estréia borbulhante, a da Philipponnat, grande
casa francesa de Champagne,
com o seu Reserve Royale, cremoso, rico em tons tostados e
de pão fresco, muito longo
(90/100, R$ 120).
Já nas três lojas da Ville du
Vin podem ser encontrados goles de diversas importadoras
com descontos de 15% a 50%.
Na unidade da Vila Nova Conceição (tel. 0/xx/11/3045-8137)
há belas pedidas, como o
Brampton 2005, um tinto sul-africano de uvas shiraz, mourvédre, grenache e viognier,
denso e complexo (fruta, couro,
café), bom para acompanhar
um cordeiro (88/ 100, R$ 39),
ou o argentino Doña Paula
Malbec 2006, um rubro redondo e dominado por fruta e tons
florais (89/ 100, R$ 45).
Nos bistrôs
No canto do Velho Mundo,
menção para outros tintos, o
espanhol Castaño Monastrell
2006, marcado por frutas vermelhas, equilibrado (87/100,
R$ 32,50), e o luso Herdade da
Comporta 2004, um delicioso
corte de uvas aragonês, trincadeira, alicante bouschet e touriga franca, com aromas de groselhas e textura sedosa (89/
100, R$ 45).
De quebra, os vinhos podem
ser bebidos, a preços de prateleira, nos bistrôs anexos às lojas, regando os pratos assinados pelos chefs Alain Uzan (Alphaville, tel. 0/xx/11/4208-6061; Santo André, tel. 0/xx/
11/4994-9490) e Karyna Muniz
(Vila Nova Conceição).
CARDÁPIO NOVO
O restaurante Picchi (tel.
0/xx/11/ 3078-9119) estreou
nesta semana um menu que
traz pratos como o carpaccio
de cordeiro (R$ 31) e o nhoque ao ragu de lingüiça, peperoncino e alecrim (R$ 37).
COMIDA PAULISTA
Para comemorar os 454
anos de SP, o Amadeus (tel.
0/xx/11/3061-2859) criou
um menu-degustação, com
cinco etapas (R$ 135), que
inclui pratos como o cuscuz
e o camarão à paulista.
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