São Paulo, quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

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Bebida

Importadoras dão descontos de até 50%

JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA

O mundo de Baco não está fora da onda de liquidações que varrem a cidade de São Paulo nesta época do ano. Algumas lojas e importadoras anunciaram descontos importantes em garrafas do seu estoque.
Entre as ofertas interessantes (50% de desconto), estão as da Terroir (tel. 0/xx/11/3168-2200), com bons brancos, como o chileno Viña San Esteban Sauvignon Blanc 2007, em que predominam frutas cítricas e tropicais (86/100, R$ 24).
Na ala européia, destaque para o tinto italiano Rèmole 2006 (sangiovese e cabernet), leve e frutado, bela escolta para uma massa (87/100, R$ 48), e para uma estréia borbulhante, a da Philipponnat, grande casa francesa de Champagne, com o seu Reserve Royale, cremoso, rico em tons tostados e de pão fresco, muito longo (90/100, R$ 120).
Já nas três lojas da Ville du Vin podem ser encontrados goles de diversas importadoras com descontos de 15% a 50%. Na unidade da Vila Nova Conceição (tel. 0/xx/11/3045-8137) há belas pedidas, como o Brampton 2005, um tinto sul-africano de uvas shiraz, mourvédre, grenache e viognier, denso e complexo (fruta, couro, café), bom para acompanhar um cordeiro (88/ 100, R$ 39), ou o argentino Doña Paula Malbec 2006, um rubro redondo e dominado por fruta e tons florais (89/ 100, R$ 45).

Nos bistrôs
No canto do Velho Mundo, menção para outros tintos, o espanhol Castaño Monastrell 2006, marcado por frutas vermelhas, equilibrado (87/100, R$ 32,50), e o luso Herdade da Comporta 2004, um delicioso corte de uvas aragonês, trincadeira, alicante bouschet e touriga franca, com aromas de groselhas e textura sedosa (89/ 100, R$ 45).
De quebra, os vinhos podem ser bebidos, a preços de prateleira, nos bistrôs anexos às lojas, regando os pratos assinados pelos chefs Alain Uzan (Alphaville, tel. 0/xx/11/4208-6061; Santo André, tel. 0/xx/ 11/4994-9490) e Karyna Muniz (Vila Nova Conceição).

CARDÁPIO NOVO
O restaurante Picchi (tel. 0/xx/11/ 3078-9119) estreou nesta semana um menu que traz pratos como o carpaccio de cordeiro (R$ 31) e o nhoque ao ragu de lingüiça, peperoncino e alecrim (R$ 37).

COMIDA PAULISTA
Para comemorar os 454 anos de SP, o Amadeus (tel. 0/xx/11/3061-2859) criou um menu-degustação, com cinco etapas (R$ 135), que inclui pratos como o cuscuz e o camarão à paulista.


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