São Paulo, quinta-feira, 24 de maio de 2001

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MUNDO GOURMET

Vale a pena apostar no Zöe Bistrot que recomeça

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Não é fácil relançar um restaurante que, depois de inaugurado, não decola. Mas, ao menos no caso do Zöe Bistrot, os proprietários estão fazendo a coisa certa: recomeçam colocando na cozinha um chef de competência e prestígio, o francês Michel Darqué.
Desde o início, em setembro do ano passado, o restaurante procurou um bom chef. O cardápio da inauguração foi preparado por Alessandro Segato, consultor por alguns meses. Com Darqué a idéia é que o chef fique no restaurante toda noite.
Com isso pode-se prever um revival do Zöe, que no início chegou a ter bastante movimento em seu bonito salão, pequeno e moderno, ornado com fotos gigantes de Tuca Reinés.
Michel Darqué já esteve no Brasil nos anos 70, no La Cuisine du Soleil; em sua volta esteve, entre outros, no restaurante Napoleone. Mas já trabalhou com chefs do porte de Roger Vergé, Alain Ducasse, Jean-Louis Palladin, além de ter sido cozinheiro do príncipe Rainier de Mônaco. Para o Zöe, ele foi trazido pelos proprietários Eduardo Becker (ex-Villa Florida) e Eric Wickbold (Casa da Fazenda).
Fiel à sua origem provençal, o cardápio de Darqué combina pratos franceses de sabor mediterrâneo, inclusive italiano. Um toque fusion (natural em quem já trabalhou também na Turquia, Hong Kong e Tailândia) aparece discretamente. Bons exemplos de sua elaboração são a interessante terrina de bacalhau em camadas finíssimas de peixe e legumes e molho aïoli; os rolinhos de salmão defumado com tartar de camarão e vinagrete de shimeji; os camarões grelhados com tomilho, arroz de carne-seca, creme de abóbora e feijão preto; e as costeletas de javali com cuscuz marroquino ao açafrão e molho de alho.
Tudo perfeito? Não, há camarões salgados (e nem todos no ponto), excesso de vinagre nos temperos... Mas a concepção dos pratos é boa, sua realização também, e vale a pena apostar.


Cotação: $$$ Avaliação:  

Restaurante: Zöe Bistrot
Onde: r. Barão de Capanema, 456, Jardim Paulistano, tel. 3898-2979 e 3061-5261
Quando: ter. a qui., das 19h30 à 1h; sex., das 12h às 15h e das 19h30 à 1h; sáb. e dom., das 13h às 17h e das 19h30 à 1h
Ambiente: pequeno e moderno
Serviço: atencioso
Cozinha: francesa do mediterrâneo, competente
Quanto: entradas, de R$ 10,50 a R$ 17,50; pratos principais, de R$ 18 a R$ 42; sobremesas, de R$ 6 a R$ 10,50


$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  



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