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MUNDO GOURMET
Vale a pena apostar no Zöe Bistrot que recomeça
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Não é fácil relançar um restaurante que, depois de
inaugurado, não decola. Mas, ao
menos no caso do Zöe Bistrot,
os proprietários estão fazendo a
coisa certa: recomeçam colocando na cozinha um chef de
competência e prestígio, o francês Michel Darqué.
Desde o início, em setembro
do ano passado, o restaurante
procurou um bom chef. O cardápio da inauguração foi preparado por Alessandro Segato,
consultor por alguns meses.
Com Darqué a idéia é que o chef
fique no restaurante toda noite.
Com isso pode-se prever um
revival do Zöe, que no início
chegou a ter bastante movimento em seu bonito salão, pequeno
e moderno, ornado com fotos
gigantes de Tuca Reinés.
Michel Darqué já esteve no
Brasil nos anos 70, no La Cuisine
du Soleil; em sua volta esteve,
entre outros, no restaurante Napoleone. Mas já trabalhou com
chefs do porte de Roger Vergé,
Alain Ducasse, Jean-Louis Palladin, além de ter sido cozinheiro
do príncipe Rainier de Mônaco.
Para o Zöe, ele foi trazido pelos
proprietários Eduardo Becker
(ex-Villa Florida) e Eric Wickbold (Casa da Fazenda).
Fiel à sua origem provençal, o
cardápio de Darqué combina
pratos franceses de sabor mediterrâneo, inclusive italiano. Um
toque fusion (natural em quem
já trabalhou também na Turquia, Hong Kong e Tailândia)
aparece discretamente. Bons
exemplos de sua elaboração são
a interessante terrina de bacalhau em camadas finíssimas de
peixe e legumes e molho aïoli; os
rolinhos de salmão defumado
com tartar de camarão e vinagrete de shimeji; os camarões
grelhados com tomilho, arroz
de carne-seca, creme de abóbora e feijão preto; e as costeletas
de javali com cuscuz marroquino ao açafrão e molho de alho.
Tudo perfeito? Não, há camarões salgados (e nem todos no
ponto), excesso de vinagre nos
temperos... Mas a concepção
dos pratos é boa, sua realização
também, e vale a pena apostar.
Cotação: $$$ Avaliação:
Restaurante: Zöe Bistrot
Onde: r. Barão de Capanema, 456,
Jardim Paulistano, tel. 3898-2979 e
3061-5261
Quando: ter. a qui., das 19h30 à 1h;
sex., das 12h às 15h e das 19h30 à 1h;
sáb. e dom., das 13h às 17h e das 19h30
à 1h
Ambiente: pequeno e moderno
Serviço: atencioso
Cozinha: francesa do mediterrâneo,
competente
Quanto: entradas, de R$ 10,50 a R$
17,50; pratos principais, de R$ 18 a R$
42; sobremesas, de R$ 6 a R$ 10,50
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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