|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
GASTRONOMIA
Concurso lançado durante a Abia deu um carro a cada
Chefs Atala, Haupt, Bassoleil e
Marcchegiani ganham prêmio
CRISTIANA COUTO
especial para a Folha
Os chefs Emmanuel Bassoleil,
Alex Atala, Deff Haupt e Giancarlo
Marcchegiani venceram, na última sexta-feira, o 1º Grande Prêmio da Gastronomia.
O concurso, lançado durante a
Abia'98 (1º Salão Internacional da
Indústria de Alimentação), que
aconteceu de 18 a 21 de agosto no
Anhembi, teve a participação de 16
chefs renomados de São Paulo.
Cada ganhador levou um Ford Ka
como prêmio.
"Foi bacana cozinhar a oito
mãos, cada um tinha facilidade
para uma coisa, e foi interessante
pegar uma cesta de produtos e
criar os pratos na hora", comentou Atala, do restaurante 72.
Uma cesta "surpresa" contendo mais de cem produtos, como
ervas, legumes, carne, frutas,
crustáceos e derivados de leite, foi
revelada aos chefs uma hora antes
da apresentação (definiu-se uma
equipe por dia, a partir da abertura da feira).
A equipe então se reunia, criava
um menu composto por duas entradas, prato principal e sobremesa e executava o cardápio num
prazo de três horas. A escolha foi
baseada nos itens de apresentação,
tempo de elaboração, harmonia,
criatividade, sabor, higiene e simplicidade do cardápio.
"O grupo que venceu conseguiu
manter alto nível nos quatro pratos", sintetizou Josimar Melo, crítico gastronômico da Folha e um
dos jurados.
Entre os pratos vencedores, o
magret de pato ao molho de pinhão e Porto com suflê de milho
verde e molho de shitake foi o
mais elogiado.
Para Nina Horta, colaboradora
da Folha que também participou
da banca julgadora, os concursos
ajudam a colocar a profissão e os
bons chefs em evidência, além de
estimularem a criatividade.
Os outros chefs participantes foram: Carlos Siffert, Christian Formon, Vicente de Souza e Manuel
Cascais (equipe 1); Luigi Tartari,
Edo Komori, João Leme e Valerie
Lafay (equipe 2); Luciano Boseggia, Milton Schneider, Leo Filho e
Eric Berland (equipe 3).
A entrega dos prêmios acontece
no dia 27, às 21 horas, no clube
B.A.S.E., em São Paulo
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
|