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GASTRONOMIA/ENTRADA
Colunistas da Folha preparam uma refeição completa para a noite de hoje
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Do ceviche ao flã, uma ceia especial de Natal
HAMILTON MELLÃO JUNIOR
Colunista da Folha
Nesta manhã, que precede o
congraçamento da família cristã,
sente-se no meio-fio e quebre um
ovo sobre o leito do asfalto.
Enquanto ele frita estrelado neste calor de desanimar beduínos,
pergunte-se: "Por que vou passar
mais uma ceia comendo nozes,
avelãs, castanhas, tender?".
Será que -como bons cristãos- usamos a ceia como penitência por nossos pecados ou só
estamos querendo macaquear
(até nisso) os nossos patrões do
gélido norte?
Peru, peru. Passei um Natal no
Peru -não por convite mas por
precisão-, em virtude de mais
um golpe de Estado. Nesse dia, os
peruanos comem um prato leve,
refinado, refrescante e, principalmente, nacional, o ceviche.
Lá, também, todos riem, trocam
presentes, juras de amor, brigam
e ficam bêbados como aqui. Mas, ao contrário de nós, não são macacos gastronômicos de Natal.
E-mail: mellao@uol.com.br
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