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SOBREMESA
Um doce à romeu-e-julieta
Colunista da Folha
As ceias de final de ano sempre
tiveram uma cara
meio européia no
Brasil. Pelos ingredientes, pelas receitas, pelos conteúdos calóricos.
Mesmo com risco de virar as
costas para os conteúdos simbólicos que os pratos vão adquirindo, toda vez que cabe a
mim cozinhar numa ocasião assim, sou tentado a
buscar soluções adequadas aos
nossos ingredientes e ao
clima do
momento.
Se é para
recomendar uma sobremesa aos leitores, penso
também em sugerir algo
que tenha certa simplicidade de execução para que o
cozinheiro
-ou cozinheira- tenha também tempo de curtir com
os convidados as preliminares do
jantar.
Aí vai, por isso, um flã inspirado
na nossa guloseima tradicional, o
romeu-e-julieta. Um
flã macio e salgadinho, contrastando com a doçura da goiabada,
que vira uma calda. Rápido e fácil
de fazer, além de delicioso.
(JM)
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