|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
COMIDA
Crítica
O Pote do Rei faz cozinha moderna inspirada na Espanha e em Portugal
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
O lugar, naquele canto do
Jardim Paulistano que
tornou-se um minipolo gastronômico, parece fadado
aos sabores ibéricos. Fechado o
espanhol Toro, é onde abriu O
Pote do Rei, de inspiração mediterrânea, mas especialmente
da Espanha e Portugal.
A ideia veio da sócia Monica
Freitas, 54, filha de produtor de
vinhos e conservas da ilha da
Madeira. Nascida em São Paulo, foi a Portugal com 22 anos e
acabou ficando por mais 30,
dedicando-se à publicidade e à
fotografia. Mas acalentava há
dez anos a ideia de um restaurante de moderna cozinha portuguesa, que finalmente abriu
em setembro, mas com escopo
mais amplo.
Além do irmão Eduardo Resende e de amigos, tomou como
sócio o chef William Ribeiro,
paulista de 32 anos, formado
em gastronomia nos EUA e
com passagens por casas como
La Vecchia Cucina, Mani, La
Frontera e Lola Bistrot, além
de uma temporada no contemporâneo Bica do Sapato, de Lisboa. Aqui na nova casa seu trabalho mostra bom potencial.
No cardápio, um interessante começo se dá com a variada
oferta de tapas -são produtos
como presunto ibérico e queijo
da serra da Estrela, "potinhos"
de camarão à provençal ou
creme de cogumelos com polenta grelhada, e petiscos como
atum em escabeche ou tempura de abobrinha com queijo de
cabra em redução de balsâmico e menta.
Entre os pratos mais chamativos está a posta de bacalhau
com cebola e tomate, purê de
batata e ervilhas frescas ao
azeite de ervas e alho, bem suculento (para fugir ao lugar-comum, não estava salgado como
em quase todos os restaurantes, mas estava... sem sal, o que
tampouco resolve).
Outro prato consistente, a
paleta de cordeiro é assada lentamente e vem num molho
convincente, acompanhada de
batata rústica (com bom sabor
de alho e alecrim, mas, apesar
da aparência vistosa, vem mole,
não crocante).
Interessantes o peixe do dia
com molho de caldeirada, arroz
malandrinho de frutos do mar e
açafrão, e o entrecôte grelhado
com salada e molho de mostarda e ervas.
Sobremesa diferente: ovos
moles com sorvete de marzipã,
redução de vinho do Porto e farofa de cantucci.
josimar@basilico.com.br
O POTE DO REI
Avaliação:
Endereço: r. Joaquim Antunes, 224,
Jardim Paulistano,
tel. 0/xx/ 11/ 3068-9888
Funcionamento: ter. a qua., das
12h30 às 15h30 e das 19h30 à 0h; qui.
e sex., das 12h30 às 15h30 e das 19h à
1h; sáb., das 12h30 às 17h e das 19h à
1h; dom., das 12h30 às 17h
Ambiente: colorido, com
referências ibéricas e gostosa área
aberta nos fundos
Serviço: tocado por
profissionais experientes
Vinhos: focados nos países
ibéricos, mas também com ofertas
da América do Sul
Cartões: A, D, M, V
Estacionamento com manobrista:
R$ 8 (almoço) e R$ 12 (jantar)
Preços: entradas, de R$ 14 a R$ 62;
pratos principais, de R$ 38 a R$ 68;
sobremesas, de R$ 3,50 a R$ 16
Texto Anterior: Eastwood revê carreira em caixa com 34 filmes Próximo Texto: Vinho: Uva malbec dá bons rubros na Argentina Índice
|