São Paulo, quinta-feira, 25 de junho de 2009

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Bollito misto

Receita do Parigi

Serve 10 pessoas

Ingredientes
Para o bollito
1 kg de carne seca
1 kg de músculo de boi
1 kg de paleta de vitela
1 cotechino
1 zampone
1 frango caipira
1 língua bovina defumada
1 repolho
500 g de batata-doce
500 g de cenoura
1 kg de cebolinha
1 kg de batatinha
500 g de mandioquinha
Para o caldo

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 cenoura média picada
2 talos de salsão picados
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
100 ml de vinho tinto seco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o pirão

500 g de farinha de rosca
100 g de tutano de vitela
pimenta-do-reino a gosto
Para os molhos

2 ovos cozidos picados
1 maço pequeno de salsa picada
50 ml de vinagre de vinho branco
250 ml de azeite extravirgem
sal e pimenta-do-reino a gosto
50 ml de creme de leite fresco
100 g de raiz forte
200 g de mostarda de Cremona

Modo de preparo:
Deixe a carne seca de molho em água por 24 horas e troque a água constantemente. Limpe a língua defumada
Em um caldeirão grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, a cenoura, o salsão e as ervas. Junte o vinho tinto. Coloque as carnes e, por cima, os legumes. Cubra com água, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo
Teste o ponto de cozimento dos ingredientes e retire-os do caldeirão à medida que forem ficando prontos. Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, retire 500 ml do caldo e use-o para fazer o pirão, juntando a farinha de rosca, o tutano e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até engorssar e reserve
Para fazer a salsa verde, misture os ovos, a salsa, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Em outra vasilha, misture o creme de leite com a raiz-forte. À parte, corte as frutas da mostarda de Cremona em cubos
Em uma travessa grande, coloque as carnes e os legumes. Regue com um pouco do caldo do cozimento e reserve em local aquecido. Arrume o pirão e os três molhos à parte. No liquidificador, bata o caldo restante, retorne ao fogo e cozinhe até atingir consistência de molho. Disponha sobre as carnes e sirva


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