|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Churrascarias são precursoras de coletâneas
DA REPORTAGEM LOCAL
No Brasil, em vez de restaurantes descolados, os
maiores lançadores de CDs
são até hoje as churrascarias
do Rio Grande do Sul.
"Acho que cumprimos um
papel importante na fomentação da cultura gaúcha", diz
Rudy Pedro Borghetti, 68,
gerente da churrascaria Vitrine Gaúcha, em Porto Alegre.
Apesar de existir há menos
de um ano, o restaurante
pretende lançar um CD só
com artistas que já se apresentaram lá.
Segundo o proprietário da
churrascaria Barranco, que
também fica na capital gaúcha, o apoio a artistas locais,
ainda que pequeno, é fundamental para que eles lancem
seus CDs.
Com R$ 1.500, a Barranco
patrocinou o lançamento do
cantor Cigano, que acaba de
lançar CD próprio.
Disco music
Nos anos 70, um breve
movimento de restaurantes-discotecas começou a se desenhar no Brasil.
Assim, apareceram compilações que chegaram a ficar famosas, como a da boate paulistana Papagaio Disco
Club e a da carioca Dancin"
Days.
Os álbuns traziam uma
mistura de disco music internacional com artistas nacionais.
(CA)
Texto Anterior: Comer, beber, ouvir Próximo Texto: Livro narra encontros entre massa e ópera Índice
|