São Paulo, quinta-feira, 25 de agosto de 2005

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BOM E BARATO / ATÉ R$ 30 POR PESSOA

Vale Verde tem tempero do interior

COLUNISTA DA FOLHA

Para muitos paulistanos é fora de mão ir ao Fazenda Vale Verde durante a semana. Mas para quem mora ou trabalha na zona leste, o programa tem sido realizado mesmo em dias de trabalho, apesar de o restaurante ficar já fora de São Paulo. Para os que até ali vão durante a semana, é um verdadeiro alívio em pleno dia de trabalho almoçar na natureza. Coisa que os demais podem fazer no final de semana, e que, pela facilidade de acesso (pela estrada Ayrton Senna é bem rápido), traz a paisagem bucólica para bem perto de quem está na cidade.
O restaurante é simples: um galpão na fazenda, ao qual se acede facilmente pelo asfalto. Embora haja até sushis e pratos árabes, o melhor da cozinha, produzida há 13 anos (a fazenda tem mais de cem), são os pratos interioranos, servidos em bufê, inclusive carnes assadas no forno a lenha -uma variação da carne na grelha, mais comumente encontrada por aqui. Por até R$ 24 bebe-se a cachacinha produzida ali mesmo, e comem-se pratos como o cuscuz paulista, a costela de porco e de boi, a leitoa frita, o frango caipira, a rabada com mandioca... e sobremesas como suspiro, pé-de-moleque e rapadura.


FAZENDA VALE VERDE
Endereço: rodovia Mogi-Dutra, km 37,5; Arujá, tel. 0/xx/11/ 4654-1668
Funcionamento: ter. a sex., das 11h30 às 15h; sáb., dom. e fer., das 11h30 às 16h30
Preços: bufê: R$ 21 (seg. a sex.); R$ 24 (final de semana)
Cartão: todos
Estacionamento: gratuito


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