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Gourmet terá champanhe e caviar
especial para a Folha
Além das estrelas internacionais,
várias vertentes da culinária da
França comandadas por chefs
franceses instalados no Brasil disputam as atenções nesta quarta
edição do Boa Mesa.
Laurent Suaudeau (Laurent,
SP), Emmanuel Bassoleil (Roanne, SP) e Claude Troisgros (Troisgros, RJ) fazem sucesso desde as
primeiras edições e ensinam a arte
de combinar ingredientes brasileiros e franceses em suas receitas.
Mas os sabores da Itália também
estão bem representados. De um
lado, os veteranos Luciano Boseggia (Fasano) e Sergio Arno (La
Vecchia Cucina) ensinam a cozinha italiana que já virou tradição
em São Paulo.
De outro, a ala jovem, com os
estreantes Alex Atala (72) e Alessandro Segatto (La Tambouille),
traz ares mediterrâneos e toque
francês à jornada gastronômica.
Ao todo, são 118 atividades entre
aulas, workshops e degustações,
em quatro dias, distribuídas em
dois programas: o profissional,
técnico e aprofundado, e o gourmet, com receitas como tema.
A Expogourmet, feira de produtos e utilidades culinárias, conta
em seu segundo ano com 198 expositores e pode ser visitada independentemente das aulas (R$ 20).
Entre as degustações, as enogastronômicas -que harmonizam
produtos e bebidas- ganham ênfase. A mais extravagante alia
champanhe a três tipos de caviar.
O evento traz ainda duas novidades. Uma delas é a criação do Prêmio Boa Mesa/Varig, um tipo de
Oscar da gastronomia, para o melhor do ano nas categorias restaurante, carta de vinho e chef.
A outra são os debates. "É um
momento de reflexão teórica da
gastronomia", diz Josimar Melo.
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