São Paulo, Sexta-feira, 26 de Março de 1999
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RESTAURANTE - CRÍTICA
Friccò di Frango tem sofisticação no zelo

Lili Martins/Folha Imagem
Sauro e Rita Scarabotta exibem o saltimbocca misto com risoto à milanesa



JOSIMAR MELO
Especial para a Folha

Preste atenção neste restaurante de nome caricato e localização imprópria: Friccò di Frango. Agora está mais fácil de conhecê-lo, pois ele passou a abrir também à noite - embora continue instalado numa rua do Paraíso sem muito movimento nem atrativos noturnos. Pelo menos deixou de ser uma opção somente para o almoço de quem trabalha por ali.
Por que conhecê-lo? Quando foi inaugurado, em 97, já era interessante: embora mais rotisserie que restaurante, com um cardápio centrado em pratos de frango (ingrediente que no Brasil está longe de ser dos mais atraentes), o Friccò já possuía seus dois principais atrativos: um bom chef de cozinha, que criava os pratos e supervisionava sua execução, e um belo conceito - barato, simples, familiar, com a sofisticação reservada para detalhes como escolha de ingredientes, carinho na execução dos pratos e limpeza na cozinha.
Tudo garantido pelos proprietários: o chef italiano Sauro Scarabotta, 34, que veio ao Brasil trabalhar com Giancarlo Bolla (no La Tambouille e depois no Bar des Arts), e sua mulher, Rita de Cássia Russo Scarabotta, que ele conheceu aqui e que desde o início tocava diretamente a operação.
Hoje, em tempo integral no restaurante (e tendo como chef de cozinha o pernambucano Francisco Avelino da Silva, 28, ex-Tambouille), Scarabotta desenha cardápios menos triviais, embora ainda descomplicados, com sotaque italiano e sempre alguma surpresa.
O menu muda diariamente. Não falta, é claro, o prato que dá nome ao restaurante, receita que ele trouxe de sua cidade, Gubbio: frango ensopado em molho de tomate e vinho branco.
Mas há mais: presunto de pato com vinagre balsâmico, como entrada, pescada grelhada ao molho de limão com legumes ao vapor, risoto com vieiras e marisco ao pesto de agrião, costelinha de cordeiro com paglia e fieno all'arrabbiata ou picadinho de filé mignon com pastel de queijo e banana à milanesa. Tudo dando a impressão de saudável e bem-feitinho.

Cotação: Bom / $$ Onde: r. Cubatão, 837, Paraíso, região sul, tel. 5084-0480) Quando: ter. a sex., 12h/15h; sáb. e dom., 12h/16h30; qui. a sáb., 19h/0h Ambiente: sala um pouco acanhada, recém-ampliada Estacionamento: pago CC: nenhum Quanto: pescados, R$ 12 a R$ 18; massas, risotos, carnes e aves, R$ 8 a R$ 18


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