São Paulo, quinta-feira, 26 de abril de 2001

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SHORT DRINKS

BEST BUY

Ele não evoca lugares-comuns. Nem pelas uvas com que foi elaborado (ansonica e catarratto), tampouco pelo seu nome, Anthília, e muito menos pelo seu atraente aroma e sabor, uma combinação de frutas amarelas temperadas com uma pincelada cítrica e de amêndoas. O Anthília, um branco siciliano da Donnafugata, é um vinho equilibrado vivaz e diferente, boa quebra para os sauvignon e chardonnay que domina o mercado (84/100, R$ 19,90, World Wine, tel 0/xx/11/3315-7477).

ATÉ ÁGUA

Os súditos de Baco têm mais uma obra (em português) ao seu alcance. Acaba de ser lançado "Arte & Vinho" (Axcel Books, 138 páginas, R$ 49), de Fernando Werneck Miranda. O livro aborda o conjunto de temas básicos referentes à bebida, como a sua história, principais regiões de elaboração, o seu serviço (incluindo a escolha dos copos), conservação e harmonização com a comida. Um inédito capítulo mergulha nas águas minerais, assistentes indispensáveis de uma boa degustação.

CHÂTEAUNEUF

Cinco Châteauneuf-du-Pape (encorpados vinhos da região do Rhône, no sudeste da França) serão servidos na degustação que a Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho (SBAV, telelefone 0/xx/ 11/3814-7905) realizará em São Paulo no dia 29 de maio. Integrarão o painel cinco tintos (Domaine du Vieux-Télégraph, Château de Beaucastel, Domaine Marcoux, La Bernardine e Domaine Viex Mas du Pape) da safra 98, uma vindima que foi considerada de muito boa qualidade na região.

ALE NACIONAL

Uma nova cerveja pode pôr cor no cenário nacional (dominado até agora pelas do tipo "lager", nossas conhecidas "lourinhas"). A cervejaria Baden Baden (tel. 0/xx/12/ 262-3091) de Campos de Jordão está lançando a Red Ale. A cerveja (do mestre cervejeiro Carlos Hauser, ex-Antarctica), que era servida até agora apenas em forma de chope no bar Baden Baden (da mesma cidade, tel. 0/xx/12/ 263-3659), alcançará São Paulo na sua versão engarrafada, que será vendida em lojas especializadas.



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