São Paulo, domingo, 26 de junho de 2011

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Ligúria é tema do 9º volume da coleção Cozinhas da Itália

Livro chega às bancas no próximo domingo com receitas de pratos típicos como bacalhau à genovesa e flores de abobrinha fritas

DE SÃO PAULO

No próximo domingo chega às bancas o nono número da coleção Folha Cozinhas da Itália. O novo volume será sobre a Ligúria.
A inspiração gastronômica dessa parte do país vem do mar. A cidade onde viveu Cristóvão Colombo abriga ainda hoje o principal porto comercial da Itália.
Além do amplo consumo de pescados, o povo lígure adotou as receitas simples que faziam parte da alimentação dos marinheiros que ali chegavam.
É o caso da "focaccia", pão achatado servido como antepasto, e do "trenette" ao pesto genovês, pratos ensinados no livro.
Segundo a chef Silvia Percussi, foi "uma paixão fazer o livro sobre a Ligúria, é a cozinha dos meus antepassados".
Hoje chega às bancas o fascículo sobre a Campanha, região que abriga a cidade de Nápoles, onde nasceu a pizza. A culinária da Campanha é festiva e colorida e inclui pratos consagrados como o espaguete à "puttanesca" , a salada caprese e a berinjela à "parmigiana".
Ao todo, a coleção terá 20 livros com as histórias culinárias de cada região da Itália, sempre acompanhadas por receitas assinadas pela chef Silvia Percussi.
A coleção estará nas bancas sempre aos domingos, por R$ 14,90. Assinantes da Folha e do UOL podem comprá-la por R$ 238,40.
Para não assinantes, a coleção custa R$ 280. A compra pode ser feita pelo telefone (0/xx/11/3224-3090, para Grande São Paulo, e 0800-775-8080 para outras cidades do Brasil).


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