|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Livros suculentos mostram história do arroz e da carne
especial para a Folha
A arte italiana do risoto e os segredos de um bom churrasco são
temas de dois livros recém-lançados na área de gastronomia, para
os que acreditam que arroz e carne
são mais do que alimentos básicos.
"Il Riso in Tasca" é a alquimia
do arroz de Luciano Boseggia, chef
do restaurante Fasano. "Wessel,
os Segredos da Carne", é quase
um tratado de István Wessel.
Com 37 receitas, Boseggia apresenta alguns clássicos que fizeram
a fama do Fasano, como risoto à
milanesa ou "al nero di seppia".
O livro traz a história do alimento, como a origem e o cultivo do
arroz, seus tipos e a diferença entre
o arroz brasileiro e o italiano.
"Sem desmerecer o arroz brasileiro, o verdadeiro risoto é de arroz italiano", diz o chef, que relembra, no título (arroz no bolso),
a maneira como amigos traziam o
arroz da Itália, em 85: na bagagem.
Carnes que dão bons pratos. É
essa a definição de carnes nobres e
um dos capítulos do livro de István
Wessel, proprietário da rede de
carnes Wessel e expert no tema.
Em "Wessel, os Segredos da
Carne", há um pouco de tudo. Da
quinta geração de uma família
húngara de açougueiros, Wessel
começa a obra com a chegada dela
ao Brasil e um histórico da carne.
Em dois capítulos didáticos, o
autor explica porque algumas carnes são mais macias e suculentas
do que outras.
As 40 receitas selecionadas são,
segundo ele, mais tradicionais. Há
desde o preparo de um bom bife
até uma rabada à inglesa, com dicas sobre o preparo.
(CC)
Livro: Il Riso in Tasca
Autor: Luciano Boseggia
Lançamento: DBA-Melhoramentos
Quanto: R$ 49 (132 págs.)
Livro: Wessel, os Segredos da Carne
Autor: István Wessel
Lançamento: DBA-Melhoramentos
Quanto: R$ 59 (144 págs.)
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
|