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São Paulo, quinta-feira, 27 de março de 2003

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MUNDO GOURMET

Ainda jovem, Abruzzi já tem ar de cantina antiga

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Embora relativamente recente (foi inaugurado há dois anos), curiosamente o Abruzzi aparenta ter 20 anos: é muito parecido com outros restaurantes do mesmo tipo na região onde está localizado, em torno do bairro do Pacaembu.
São cantinas arrumadas, instaladas em casarões antigos, com refeições que começam com o pratinho de vongole do couvert e se desenvolvem em massas com molhos cremosos (característica mais do norte da Itália, menos napolitanas) e variações tipo cozinha internacional, como filés ao molho marchand de vin (que na França tem vinho tinto e échalote, e em São Paulo leva cebola e grafias insólitas); ou ao molho de mostarda, ou ainda de Catupiry.
O ambiente, os garçons veteranos, o extenso cardápio remetem portanto a estas casas antigas -a não ser pelo amplo terraço superior, uma boa novidade que não faz parte do padrão. Não é casual tanta coincidência. O proprietário Wando Rocha, paulista de 41 anos, desde os 15 na área (começou como garçom), passou por dois desses ícones na região, o Via Veneto (hoje extinto) e a cantina Roma. Depois, com o irmão, abriu a Casa das Massas, ali perto, onde ficou até associar-se a uma cliente, Danielle Efromovich, 24, para abrir o Abruzzi.
Das massas confeccionadas no restaurante (lisas ou recheadas, como o cappelletti tricolor de mussarela de búfala), algumas mereceriam mais cozimento. Poderiam ser mais leves alguns molhos cremosos (como o de funghi) cuja liga incomoda, de tão grossos. Mas o polpettone (bolo chato de carne moída) saiu-se bem, assim como o creme de batata com queijo do couvert. Vitela assada, ou fettuccine com creme, manteiga e queijo não destoam das casas-irmãs do bairro.


Cotação: $$ Avaliação: regular

Restaurante: Abruzzi
Endereço: r. Traipu, 145, Perdizes, SP, tel. 0/xx/11/3822-0074 e 0/xx/11/ 3822-2052
Horário: de seg. a sex., das 11h30 às 15h e das 17h30 até o último cliente; dom., das 11h30 até o último cliente
Quanto: couvert, R$ 6; entradas, de R$ 12 a R$ 16; pratos principais, de R$ 16 a R$ 42; sobremesas, R$ 4 a R$ 8

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  



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