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MUNDO GOURMET
Ainda jovem, Abruzzi já tem ar de cantina antiga
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Embora relativamente recente (foi inaugurado há
dois anos), curiosamente o
Abruzzi aparenta ter 20 anos: é
muito parecido com outros restaurantes do mesmo tipo na região onde está localizado, em
torno do bairro do Pacaembu.
São cantinas arrumadas, instaladas em casarões antigos,
com refeições que começam
com o pratinho de vongole do
couvert e se desenvolvem em
massas com molhos cremosos
(característica mais do norte da
Itália, menos napolitanas) e variações tipo cozinha internacional, como filés ao molho marchand de vin (que na França tem
vinho tinto e échalote, e em São
Paulo leva cebola e grafias insólitas); ou ao molho de mostarda,
ou ainda de Catupiry.
O ambiente, os garçons veteranos, o extenso cardápio remetem portanto a estas casas antigas -a não ser pelo amplo terraço superior, uma boa novidade que não faz parte do padrão.
Não é casual tanta coincidência.
O proprietário Wando Rocha,
paulista de 41 anos, desde os 15
na área (começou como garçom), passou por dois desses
ícones na região, o Via Veneto
(hoje extinto) e a cantina Roma.
Depois, com o irmão, abriu a
Casa das Massas, ali perto, onde
ficou até associar-se a uma
cliente, Danielle Efromovich, 24,
para abrir o Abruzzi.
Das massas confeccionadas
no restaurante (lisas ou recheadas, como o cappelletti tricolor
de mussarela de búfala), algumas mereceriam mais cozimento. Poderiam ser mais leves alguns molhos cremosos (como o
de funghi) cuja liga incomoda,
de tão grossos. Mas o polpettone
(bolo chato de carne moída)
saiu-se bem, assim como o creme de batata com queijo do couvert. Vitela assada, ou fettuccine
com creme, manteiga e queijo
não destoam das casas-irmãs do
bairro.
Cotação: $$ Avaliação: regular
Restaurante: Abruzzi
Endereço: r. Traipu, 145, Perdizes, SP,
tel. 0/xx/11/3822-0074 e 0/xx/11/
3822-2052
Horário: de seg. a sex., das 11h30 às
15h e das 17h30 até o último cliente;
dom., das 11h30 até o último cliente
Quanto: couvert, R$ 6; entradas, de R$
12 a R$ 16; pratos principais, de R$ 16 a
R$ 42; sobremesas, R$ 4 a R$ 8
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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