São Paulo, quinta-feira, 27 de maio de 2004

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

MUNDO GOURMET

Kanji cai na armadilha da moda, mas mostra correção

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Nasce um novo restaurante japonês em São Paulo (e no já congestionado bairro de Moema) -o que já nem chega a ser novidade. Mas o recém-inaugurado Kanji se destaca neste cenário mais ou menos homogêneo por seu investimento na arquitetura: sua ambientação exuberante é distribuída em dois pisos e vários ambientes de inspiração oriental.
No térreo, todo circundado por uma varanda ao ar livre, há um pequeno jardim para espera; um bar com iluminação intimista; o sushi-bar; um jardim japonês com quatro mesas; e o salão de pé-direito alto decorado com painéis, de onde sai a escada para o segundo andar.
Dos quatro sócios, o responsável pela operação é o administrador de empresas Fernando Tanus Costa, de 24 anos, envolvido no ramo desde os 18. A cozinha tem o comando do sushiman Sergio Katsuki, 40, com duas décadas de experiência por restaurantes de São Paulo e de fora do Brasil. Seu cardápio tem aquele detalhe que me apavora: na oferta dos sushis, estão listados, com os respectivos preços, somente três peixes: atum, salmão e peixe branco -como se existisse somente um tipo de atum, como se peixes brancos fossem todos iguais.
Como se a diferença entre os sushis estivesse nas quantidades de queijo ou pimenta... Típico da nova geração de bares de sushis para paladares adolescentes. O Kanji resvala nessa armadilha da moda, mas ao menos seus sushis são corretamente elaborados.
Mesmo não havendo diferentes cortes de atum; somente dois peixes brancos (robalo e tainha); e sobrem as chamadas especialidades, como o italian roll (enrolado de rúcula, tomate seco e cream-cheese).


Cotação: $$$ Avaliação: regular

Restaurante: Kanji
Endereço: r. Canário, 683, Moema, São Paulo, tel. 0/xx/11/5055-1355
Funcionamento: diariamente, das 12h às 15h e das 18h à 0h
Quanto: entradas, de R$ 9 a R$ 26; sushi e sashimi, de R$ 23 a R$ 105 (para três pessoas); pratos quentes, de R$ 18 a R$ 27; sobremesas, de R$ 3,50 a R$ 8,50; rodízio: de R$ 24 (almoço) e R$ 33 (jantar)

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


Texto Anterior: Gastronomia: Festival oferece referências atuais do vinho de qualidade
Próximo Texto: Humor: Política dá o tom em festival de Recife
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.