|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
GENEBRA (7)
Castanhas e vinho quente aparecem no frio
LUCIANA COELHO
DE GENEBRA
Genebra não é uma cidade
pródiga em comida de rua,
mas as coisas mudam de cara
no inverno.
É com o frio que aparecem
as barraquinhas de vinho
quente, e algumas ruas são
tomadas pelo aroma da castanha portuguesa assada.
Na rue de Rive, a principal
rua comercial da cidade, elas
são várias a partir de outubro. Mas, ao longo do passeio
que ladeia o lago Leman,
também há castanhas.
Mais típico ainda do inverno é o vinho quente, e um
bom lugar para bebê-lo, a
3,50 francos (R$ 5,70), é a feira aos sábados na Place du
Marché, no Carouge. Na versão tinta ou branca, a bebida
é servida apenas com cravo.
Mas a oferta da parte francesa da Suíça é mais acanhada do que a do lado alemão,
onde quiosques de pretzel e
salsichão são comuns.
Por vezes, tropeça-se no
inusitado. Com o inverno encerrado, uma banquinha no
estádio de Nyon, a 20 km de
Genebra, vendia racletes.
Boa parte da graça está no
ritual de raspar o queijo colocado em uma resistência que
o faz derreter. E a porção servida em pratinhos plásticos
não é lá muito generosa. Estando na Suíça, porém, é difícil maldizer qualquer coisa
que inclua um laticínio.
Texto Anterior: Paris (6) Próximo Texto: Johannesburgo (8) Índice
|