São Paulo, quinta-feira, 27 de agosto de 2009

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TENTAÇÕES

TROCA-TROCA
De casa nova, a sommelière Jô Barros, ex-Dalva e Dito, está reformulando a carta de vinhos do La Mar, onde estreou há uma semana. A ênfase, diz a sommelière, será nos vinhos sul-americanos, com cuidado especial com os rótulos brasileiros. Depois, Jô partirá para a criação de uma carta de champanhes focada nos pequenos produtores da região francesa.

VERTICAL DE LATOUR
Seis safras do Château Latour serão apresentadas nesta terça em uma degustação vertical na Vinheria Percussi (tel. 0/xx/11/3088-4920). Conduzida por Walter Tommasi, a degustação terá vinhos das safras 1992, 1994, 1997, 1998, 1999 e 2004 e custará R$ 980. Depois, será servido um menu harmonizado com outros vinhos.

MAIS ACESSÍVEIS
Os organizadores da São Paulo Restaurant Week, que começa nesta segunda, estimam em 500 mil o número de participantes neste ano. A adesão de restaurantes nesta quinta edição também subiu. Duzentas e duas casas servirão menus (entrada, prato principal e sobremesa) a um preço fixo de R$ 27,50, no almoço, e R$ 39, no jantar. Veja a lista e menus dos participantes em www.restaurantweek.com.br.

"DRINCOLOGIA"
Em setembro, a escola Ciclo das Vinhas (tel. 0/xx/11/ 3284-3626) abrirá espaço para outra bebida, que não o vinho. Os coquetéis são o tema de um curso básico com três aulas em que serão abordados assuntos como a história, os processos de produção e as diferenças entre as bebidas mais usadas nos drinques. O curso terá duas turmas e custa R$ 399.


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