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MUNDO GOURMET
Portoroz prepara pizzas com combinações atraentes
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Quando vejo um "pizza-bar", me dá desânimo. Em
geral são bares e pronto -a pizza é mero coadjuvante para
aplacar fomes inesperadas ou
amenizar efeitos etílicos. Mesmo assim, não deixo de visitá-los -é meu trabalho. Por sorte,
não foi esse o quadro que encontrei no Portoroz.
Seus proprietários pretendiam de fato abrir uma casa noturna, portanto a pizza nem seria o fundamental. Mas foi, talvez, pelo prazer que a gastronomia desperta no sócio que aglutinou os demais, o advogado
Marcus Sampaio, 38, ou pelo fato de terem trazido pizzaiolos de
uma grande escola, a da pizzaria
paulistana I Vitelloni, que se
mostra mais uma vez a referência em termos de pizzarias modernas na cidade.
O fato é que o resultado é bem
positivo. Primeiro pelas instalações: são as mesmas que no passado hospedaram o bar Ficcus e
depois o restaurante Max. Agora está com tijolos pintados, claro, com o terraço gostoso coberto por guarda-sóis, pretendendo
lembrar o ambiente da Toscana
(mas Portoroz, a cidade, fica na
Eslovênia -foi onde parte dos
sócios estava quando decidiu
abrir a casa).
Quanto às pizzas, são de massa média e relativamente crocante -menos do que anuncia
a casa, é verdade. Há massas verde (de espinafre) e amarela (de
curry), além da tradicional. São
preparadas pelo chef George Silva, 12 anos de I Vitelloni, com
ingredientes de boa qualidade e
algumas combinações atraentes.
A mais decantada pela casa é a
de linguiça calabresa de javali
(apresentada em tiras macias,
coberta de mozzarella). Com
ares mediterrâneos, tem a portoroz (babaganuche, parmesão
e azeite de oliva) e também a
triestina (escarola com alho,
mozzarella de búfalo e pinoli).
A casa serve também as fórmulas tradicionais, que não podem faltar (como a margherita),
e outras nada tradicionais e
muito dispensáveis, não estivessem virando populares (tipo
frango com requeijão -e tâmaras). Como sobremesa, a larica:
pizza de Nutella com banana e
maçã. Os vinhos, principalmente italianos, dão bem para o que
se propõem.
Cotação: $$ Avaliação:
Restaurante: Portoroz
Endereço: rua Barão de Capanema,
348, tel. 0/xx/11/3063-1497
Horário: terça, quinta e domingo, das
18h à 0h30; sexta e sábado, das 18h à
1h
Ambiente: claro, em dois andares,
com terraço agradável dando para a
rua
Serviço: correto
Cozinha: pizzas de massa média e
coberturas interessantes
Quanto: entradas, de R$ 6,50 a R$ 19;
pizzas, de R$ 17 a R$ 38; sobremesas,
de R$ 5 a R$ 12
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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