|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
GASTRONOMIA
Feira destaca tendências do mercado
da Redação
A décima edição da Cibus 2000 -Feira Internacional de Alimentação, que acontece em Parma, na
Itália, em maio próximo, irá destacar duas tendências do mercado
gastronômico -o crescimento
dos investimentos em produtos
naturais e o aumento do consumo
de alimentos congelados.
Na última quinta-feira, Romano Zeraschi, diretor comercial da
Fiere di Parma, empresa responsável pela organização da Cibus
2000, apresentou a feira para 150
empresários, durante almoço em
São Paulo.
Participam da Cibus 2000, uma
das três maiores feiras do setor, 21
países, sendo que o Brasil e os Estados Unidos são os únicos que
não pertencem à União Européia.
Essa foi a primeira vez em que a
Cibus teve um pré-lançamento no
Brasil. O interesse italiano pelo
mercado nacional se justifica: no
período de janeiro a setembro de
1999, as compras brasileiras de vinhos italianos cresceram 15%
-superando os franceses e os
portugueses. O Brasil também está entre os 15 maiores importadores de produtos da gastronomia
italiana, com compras, em 98, no
valor de R$ 160 milhões, de acordo com dados apresentados por
Zeraschi.
O Brasil participa da feira, que
tem periodicidade bienal, desde
1996. Somente para a divulgação e
promoção do evento, os investimentos atingem US$ 1,5 milhão.
Texto Anterior: Erudito: "A Voz Humana" está no Municipal em São Paulo Próximo Texto: Eventos: Artistas abrem suas casas no Rio Índice
|