São Paulo, Sábado, 27 de Novembro de 1999


Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

GASTRONOMIA
Feira destaca tendências do mercado

da Redação

A décima edição da Cibus 2000 -Feira Internacional de Alimentação, que acontece em Parma, na Itália, em maio próximo, irá destacar duas tendências do mercado gastronômico -o crescimento dos investimentos em produtos naturais e o aumento do consumo de alimentos congelados.
Na última quinta-feira, Romano Zeraschi, diretor comercial da Fiere di Parma, empresa responsável pela organização da Cibus 2000, apresentou a feira para 150 empresários, durante almoço em São Paulo.
Participam da Cibus 2000, uma das três maiores feiras do setor, 21 países, sendo que o Brasil e os Estados Unidos são os únicos que não pertencem à União Européia.
Essa foi a primeira vez em que a Cibus teve um pré-lançamento no Brasil. O interesse italiano pelo mercado nacional se justifica: no período de janeiro a setembro de 1999, as compras brasileiras de vinhos italianos cresceram 15% -superando os franceses e os portugueses. O Brasil também está entre os 15 maiores importadores de produtos da gastronomia italiana, com compras, em 98, no valor de R$ 160 milhões, de acordo com dados apresentados por Zeraschi.
O Brasil participa da feira, que tem periodicidade bienal, desde 1996. Somente para a divulgação e promoção do evento, os investimentos atingem US$ 1,5 milhão.


Texto Anterior: Erudito: "A Voz Humana" está no Municipal em São Paulo
Próximo Texto: Eventos: Artistas abrem suas casas no Rio
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.