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MUNDO GOURMET
Bionda Bar e Bistrot explora três segmentos distintos
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Antes mais conhecida por
suas lojas da área de moda,
a rua Mário Ferraz, no Itaim Bibi, em São Paulo, foi se transformando também num destino
gastronômico.
Ali surge um novo personagem, o Bionda Bar e Bistrot, que
não chega a ser exatamente um
novato: sucede a Liolà, sorveteria e bar do mesmo proprietário
italiano.
Ele é Alessandro Altobelli e já
tem uma longa carreira no Brasil. Nascido em Roma, trabalha
com gastronomia desde 1975,
aos 30 anos.
Já teve uma pizzaria em seu
país e aqui foi dono da Taberna
del Papa Rè, nos Jardins, entre
1983 e 1993, um restaurante que
marcou época servindo uma cozinha quase cantineira, mas
com acabamentos mais sofisticados e apresentação mais trabalhada dos pratos.
Altobelli foi sócio também do
clube noturno Columbia, que tinha um restaurante que servia
focacce e massas pela madrugada; e hoje é um dos donos do bar
Azucar, na mesma rua Mário
Ferraz.
Da Liolà, ele cuidava sozinho.
Com a transformação do local
em Bionda, ele passa a ter dois
sócios, que na verdade já trabalhavam juntos.
Uma é sua ex-mulher, a paulistana Elizabeth Doria, 46, que
participou do Papa Rè e já estava
há cinco anos na Liolà. O outro é
seu sobrinho italiano, o confeiteiro Gilberto Altobelli, 33.
A idéia da nova casa foi explorar três segmentos distintos
num mesmo local: bar, confeitaria e restaurante.
Aberto até tarde, o bar aglutina um público jovem. A confeitaria serve doces franceses e italianos, além de sorvetes atraentes. O restaurante tem um cardápio enxuto que funciona somente à noite (o almoço funciona como self-service).
Seguindo a tradição dos proprietários, o destaque fica para a
seção de massas, servidas com
um leve molho de tomates. São
melhores que os pratos aparentemente mais vistosos como o
carré de cordeiro chapeado
além do ponto e servido com arroz de champignons em conserva. Nesse caso, a má impressão
pode ser dissipada com as boas
sobremesas, como a torta de
maçã.
Cotação: $$ Avaliação: regular
Restaurante: Bionda Bar e Bistrot
Endereço: rua Dr. Mário Ferraz, 490,
Itaim Bibi, São Paulo, tel. 0/xx/11/
3078-7516
Horário: segunda, das 12h às 19h; de
terça a domingo, das 12h ao último
cliente
Ambiente: na frente, mesas de bar e
balcão de doces; no fundo, o
restaurante
Serviço: desatento, mais para bar
Cozinha: italiana, onde as massas são
melhor resolvidas
Quanto: entradas, de R$ 10,50 a R$ 11;
pratos principais, de R$ 12,50 a R$ 20;
sobremesas, de R$ 6 a R$ 7
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim ![](http://www.uol.com.br/fsp/images/bp.gif)
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