São Paulo, quinta-feira, 27 de dezembro de 2001

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MUNDO GOURMET

Bionda Bar e Bistrot explora três segmentos distintos

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Antes mais conhecida por suas lojas da área de moda, a rua Mário Ferraz, no Itaim Bibi, em São Paulo, foi se transformando também num destino gastronômico.
Ali surge um novo personagem, o Bionda Bar e Bistrot, que não chega a ser exatamente um novato: sucede a Liolà, sorveteria e bar do mesmo proprietário italiano.
Ele é Alessandro Altobelli e já tem uma longa carreira no Brasil. Nascido em Roma, trabalha com gastronomia desde 1975, aos 30 anos.
Já teve uma pizzaria em seu país e aqui foi dono da Taberna del Papa Rè, nos Jardins, entre 1983 e 1993, um restaurante que marcou época servindo uma cozinha quase cantineira, mas com acabamentos mais sofisticados e apresentação mais trabalhada dos pratos.
Altobelli foi sócio também do clube noturno Columbia, que tinha um restaurante que servia focacce e massas pela madrugada; e hoje é um dos donos do bar Azucar, na mesma rua Mário Ferraz.
Da Liolà, ele cuidava sozinho. Com a transformação do local em Bionda, ele passa a ter dois sócios, que na verdade já trabalhavam juntos.
Uma é sua ex-mulher, a paulistana Elizabeth Doria, 46, que participou do Papa Rè e já estava há cinco anos na Liolà. O outro é seu sobrinho italiano, o confeiteiro Gilberto Altobelli, 33.
A idéia da nova casa foi explorar três segmentos distintos num mesmo local: bar, confeitaria e restaurante.
Aberto até tarde, o bar aglutina um público jovem. A confeitaria serve doces franceses e italianos, além de sorvetes atraentes. O restaurante tem um cardápio enxuto que funciona somente à noite (o almoço funciona como self-service).
Seguindo a tradição dos proprietários, o destaque fica para a seção de massas, servidas com um leve molho de tomates. São melhores que os pratos aparentemente mais vistosos como o carré de cordeiro chapeado além do ponto e servido com arroz de champignons em conserva. Nesse caso, a má impressão pode ser dissipada com as boas sobremesas, como a torta de maçã.

Cotação: $$ Avaliação: regular

Restaurante: Bionda Bar e Bistrot
Endereço: rua Dr. Mário Ferraz, 490, Itaim Bibi, São Paulo, tel. 0/xx/11/ 3078-7516
Horário: segunda, das 12h às 19h; de terça a domingo, das 12h ao último cliente
Ambiente: na frente, mesas de bar e balcão de doces; no fundo, o restaurante
Serviço: desatento, mais para bar
Cozinha: italiana, onde as massas são melhor resolvidas
Quanto: entradas, de R$ 10,50 a R$ 11; pratos principais, de R$ 12,50 a R$ 20; sobremesas, de R$ 6 a R$ 7


$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  



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