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MUNDO GOURMET
Hera é correto, mas ainda peca pela inexperiência
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
O Tatuapé, na zona leste
de São Paulo, continua sediando novas investidas gastronômicas que até um passado recente eram quase monopólio
dos Jardins e arredores. Agora é
a vez do restaurante Hera chegar
a essa nova fronteira.
Investimento ali não falta (falta apenas o nome dos investidores, que se mantêm em segredo).
O lugar é espaçoso, com o salão
de ambiente previsível (aquela
mescla de decoração moderna
com colunas gregas), mas confortável.
A infra-estrutura garante itens
como adega climatizada e uma
cozinha com áreas para confecção de pães e confeitaria.
A comida quer ser inventiva e
sofisticada, ao mesmo tempo incorporando ingredientes brasileiros, como convém na atualidade. Seus autores são chefs
bem jovens, ambos de 20 anos:
Fernando Colen e Fernando Koba. Ambos paulistas, estudaram
no Senac (também com professores do Culinary Institute of
América, dos Estados Unidos).
Koba também trabalhou como
sushiman, e alguns elementos
do Oriente perpassam o cardápio do Hera.
O treinamento técnico na escola pode explicar a precisão da
salada de verdes com posta de
atum fresco ao vinagrete de avelã, em que o peixe, envolto em
crosta de ervas, tem o ponto perfeito, vermelho no centro.
A inexperiência dos jovens
chefs pode explicar o porquê das
caras postas de bacalhau à portuguesa serem tão secas e duras
ou por que (para ficar num item
tão caro à Semana Santa) a torre
de bacalhau se reduz a uma pesada maçaroca de batata.
Mas a vontade de acertar e, é
claro, as faíscas do talento que já
desponta neles, produz também
corretos foie gras ao vinho do
Porto com chutney de mirtilo,
filé de badejo ao molho de cupuaçu com arroz e beterraba
glaçada e entrecôte grelhado
com manteiga composta de pimentão vermelho e raiz forte. E
propõe novidades como o filé de
saint-pierre ao molho de umeboshi (cereja salgada), champagne e caviar com risoto de lulas. Com um pouco mais de experiência, eles podem vingar.
Cotação: $$$$ Avaliação: regular
Restaurante: Hera
Endereço: r. Serra do Japi, 935,
Tatuapé, SP, tel. 0/xx/11/6198-5557
Horário: ter. a qui., das 17h às 24h;
sex., das 17h à 1h; sáb., das 11h às 15h
e das 19h à 1h; dom., das 11h às 16h
Ambiente: amplo, com piano ao vivo
Cozinha: inspiração contemporânea
com altos e baixos
Quanto: couvert, R$ 8; entradas, R$ 12
a R$ 38; massas e risotos, R$ 20 a R$ 59;
pescados, R$ 18 a R$ 79; carnes e aves,
R$ 25 a R$ 74; sobremesas, R$ 11 a R$
13
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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