São Paulo, quinta-feira, 28 de março de 2002 |
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COZINHA ILUSTRADA OSTRAS ESCALDADAS EM CALDO DE SAQUÊ JUN SAKAMOTO Este é um prato bem conhecido por todo o Japão. É, na maioria das vezes, saboreado como consommé, um acompanhamento em um jantar. Normalmente ele é feito com outros tipos de concha, como um vôngole (asari, no Japão), e é cozido no vapor. É chamado sakamushi. Como não temos este tipo de vôngole no Brasil, utilizamos as ostras, que conservam as características básicas do prato. Ingredientes (para duas porções individuais) 4 ostras médias (descascadas na hora) 1 colher de sopa de cebola bem picada 1 dente de alho bem triturado 1,5 limão siciliano para espremer 2 rodelas de limão siciliano 1,5 copo de saquê 1 colher (sopa) de óleo de soja sal e pimenta do reino branca a gosto 2 colheres (chá) de ciboulette (tipo de cebolinha bem fina) picada Preparo Dourar a cebola e o alho no óleo. Adicionar o saquê, flambar até evaporar o álcool e acrescentar as ostras rapidamente. Corrigir o sal e acrescentar uma pitada de pimenta do reino branca. Espremer o limão sobre as ostras. Finalização Servir as duas ostras, cada uma em um prato pequeno e fundo. Ornar com as rodelas de limão e salpicar as ciboulettes sobre as ostras. Jun Sakamoto é chef e proprietário do restaurante Jun Sakamoto Texto Anterior: Mundo gourmet: Hera é correto, mas ainda peca pela inexperiência Próximo Texto: Nina Horta Índice |
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