São Paulo, sexta-feira, 28 de abril de 2000


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MUNDO GOURMET

L'Angolo traz Itália consistente

JOSIMAR MELO
Colunista da Folha

Um novo restaurante, o L'Angolo, tenta reerguer um ponto meio micado na avenida Faria Lima, onde nenhuma casa conseguiu se fixar. Trata-se de uma casa italiana, de cozinha clássica, sem grandes invenções, mas traços de refinamento retirados da grande cozinha peninsular.
O local -que primeiramente sediou o Badaró, na Faria Lima- tem boas condições de conforto e um espaço interessante, em meios pisos. O bar fica no piso da avenida; o próximo plano fica no nível da cozinha, aberta para a sala (embora semicoberta por dispensáveis biombos); e, por fim, como um mezanino, fica o andar mais recolhido.
O proprietário é novo no ramo -o publicitário Conrado Mariotti, 40. Paulista, filho de italianos e apaixonado pela gastronomia, ele estreou em janeiro cercando-se de profissionais com experiência: caso do gerente italiano Aldo Sorrentino, 58, há 30 no Brasil, onde passou por casas como La Tambouille, Paddock e Ca'd'Oro.
Para a cozinha foi trazido o chef José Valeriano, 51. Paraibano, ele faz parte da geração de chefs nordestinos que se firmou entre os restaurantes internacionais de São Paulo: foi por 20 anos titular do La Tambouille, onde tornou-se conhecido, antes de militar por mais cinco anos no Paddock.
No L'Angolo, a cozinha ainda pode se firmar evitando cochilos como massas que grudam ou molhos com excesso de sal. Por outro lado, já é possível provar pratos de elaboração sofisticada que são bem-sucedidos -o polvo refogado com dois vinhos, tomate, alho e ervas, macio e de sabor mediterrâneo; a codorna desossada cozida no molho rôti; ou o coelho in salmi, num denso molho de vinhos. São pratos clássicos, com gosto de Itália antiga e consistente.


Cotação: $$$ Avaliação: regular

Restaurante: L'Angolo
Endereço: av. Brigadeiro Faria Lima, 2.902 (Jardim Paulistano, zona sul); tel. 0/xx/11/3842-3298 e 0/xx/11/3842-8368
Horário: diariamente, 12/15h e 18h/último cliente
Ambiente: em três níveis, confortável
Serviço: correto
Cozinha: italiana clássica, com falhas, mas consistente
Cartão: todos
Quanto: entradas, de R$ 7,50 a R$ 11; pratos principais, de R$ 14 a R$ 43; sobremesas, de R$ 3,50 a R$ 7,50

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  

Brasil branco
Entre os bares que procuram servir uma comida de interesse, pode-se mencionar o novo JotaKa (na avenida Juscelino Kubitschek, 201). A cozinha é mineira. No almoço de domingo, há os clássicos de MG; já no de sábado, há uma feijoada "de branco" (ou seja, nada de orelhas, rabos, pés e outras delícias da autêntica feijoada).

Salão
Seguindo a tendência de revalorização do serviço de sala nos restaurantes, Giancarlo Bolla incluiu no novo cardápio do seu bar-restaurante PianoForte vários pratos preparados no salão. Natural que o entusiasmo parta de um profissional como Bolla, que teve sua formação profissional mais na sala que na cozinha.

Bahia
Em ano de atenções voltadas para a Bahia, o hotel Transamérica da ilha de Comandatuba, em Ilhéus, tem desde o final do ano um novo chef de cozinha alemão. Werner Rotzinger vem de uma vasta experiência hoteleira.



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