São Paulo, quinta-feira, 28 de maio de 2009

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COMIDA / Crítica

De olho em outro público, Sinh'Ana abre agora no jantar com serviço à la carte

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

O Sinh'Ana são dois restaurantes em um. Ambos no mesmo local (uma casa antiga com decoração rústica e simpática, jeito quase interiorano) buscando dois públicos -ou dois momentos do mesmo público.
No almoço, ele existe há 13 anos, com serviço rápido de bufê. Para o jantar, passou a abrir somente agora, em 2009: o serviço é à la carte, os pratos são diferentes e mesmo a chef de cozinha da noite é outra.
Mas as proprietárias são as mesmas, desde o início: Ana Maria Marra, 57, e Marcia Crespi, 46, que administravam o restaurante dos funcionários da sede do grupo Pão de Açúcar. Isso foi até abrirem sua casa, em 1996, onde já começaram servindo o almoço num bufê enxuto, hoje com nove pratos quentes e nove saladas, todos executados pela paraibana Ana Maria de Oliveira.
Já o jantar é comandado pela chef Juliana Cintra, que antes passara por casas como Clube Chocolate e Brasil a Gosto. A ideia, à noite, é servir receitas simples, ainda que com alguma elaboração, apoiando-se na cozinha tradicional e atenta a traços brasileiros -mesclando receitas de família e ingredientes regionais a pratos modernos.
Um bistrô descoladinho, mas com ar despretensioso, procurando preparar o máximo de produtos na própria casa, caso dos pães e massas. O resultado são pratos simples, sem grande exuberância gastronômica, mas que entretêm o paladar.

Sabores nacionais
A cara tradicional brasileira aparece nos petiscos como empadinhas de camarão, bolinho de mandioca com carne-seca, caldinho de feijão. E em uma das sobremesas -minibolinho-de-chuva com doce de leite caseiro. Nos pratos principais, o menu é mais convencional.
Há uma referência brasileira no robalo em crosta de castanha de caju com purê de pupunha ao leite de coco. E na sugestão do dia pode aparecer alguma receita regional.
Mas, de resto, ficaremos mais nos pratos europeizados mesmo: principalmente italianos (ravióli de mussarela com molho de tomate fresco; risoto de frutos do mar com limão siciliano; ragu de ossobuco com polenta cremosa; tiramisù) mas também com pitacos na França (filé ao molho de pimenta com batatas rústicas).

josimar@basilico.com.br

SINH'ANA

Endereço: al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.377, Jardim Paulista, tel. 0/xx/11/3884-8952
Funcionamento: seg. a qui., das 11h30 às 15h30 e das 19h à 0h, sex. e sáb., das 11h30 às 15h30 e das 19h à 1h
Ambiente: sobrado simpático com ar de casa do interior
Serviço: esforçado, tranquilo
Vinhos: cerca de 50 rótulos de vários países, em geral com bons preços
Cartões: Diners, Mastercard e Visa
Estacionamento com manobrista: R$ 10 (à noite)
Preços: bufê, R$ 29,90 (almoço de segunda a sexta)e R$ 36 (almoço sábado); couvert, R$ 6; entradas, R$ 8 a R$ 27; prato principal, R$ 16 a R$ 40; sobremesa, R$ 9 a R$ 14


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