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COMIDA /
Crítica
De olho em outro público, Sinh'Ana abre agora no jantar com serviço à la carte
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
O Sinh'Ana são dois restaurantes em um. Ambos no mesmo local
(uma casa antiga com decoração rústica e simpática, jeito
quase interiorano) buscando
dois públicos -ou dois momentos do mesmo público.
No almoço, ele existe há 13
anos, com serviço rápido de bufê. Para o jantar, passou a abrir
somente agora, em 2009: o serviço é à la carte, os pratos são
diferentes e mesmo a chef de
cozinha da noite é outra.
Mas as proprietárias são as
mesmas, desde o início: Ana
Maria Marra, 57, e Marcia
Crespi, 46, que administravam
o restaurante dos funcionários
da sede do grupo Pão de Açúcar. Isso foi até abrirem sua casa, em 1996, onde já começaram servindo o almoço num
bufê enxuto, hoje com nove
pratos quentes e nove saladas,
todos executados pela paraibana Ana Maria de Oliveira.
Já o jantar é comandado pela
chef Juliana Cintra, que antes
passara por casas como Clube
Chocolate e Brasil a Gosto. A
ideia, à noite, é servir receitas
simples, ainda que com alguma
elaboração, apoiando-se na cozinha tradicional e atenta a traços brasileiros -mesclando receitas de família e ingredientes
regionais a pratos modernos.
Um bistrô descoladinho, mas
com ar despretensioso, procurando preparar o máximo de
produtos na própria casa, caso
dos pães e massas. O resultado
são pratos simples, sem grande
exuberância gastronômica,
mas que entretêm o paladar.
Sabores nacionais
A cara tradicional brasileira
aparece nos petiscos como empadinhas de camarão, bolinho
de mandioca com carne-seca,
caldinho de feijão. E em uma
das sobremesas -minibolinho-de-chuva com doce de leite caseiro. Nos pratos principais, o
menu é mais convencional.
Há uma referência brasileira
no robalo em crosta de castanha de caju com purê de pupunha ao leite de coco. E na sugestão do dia pode aparecer alguma receita regional.
Mas, de resto, ficaremos mais
nos pratos europeizados mesmo: principalmente italianos
(ravióli de mussarela com molho de tomate fresco; risoto de
frutos do mar com limão siciliano; ragu de ossobuco com polenta cremosa; tiramisù) mas
também com pitacos na França
(filé ao molho de pimenta com
batatas rústicas).
josimar@basilico.com.br
SINH'ANA
Endereço: al. Joaquim Eugênio
de Lima, 1.377, Jardim Paulista,
tel. 0/xx/11/3884-8952
Funcionamento: seg. a qui., das
11h30 às 15h30 e das 19h à 0h,
sex. e sáb., das 11h30 às 15h30 e
das 19h à 1h
Ambiente: sobrado simpático
com ar de casa do interior
Serviço: esforçado, tranquilo
Vinhos: cerca de 50 rótulos de
vários países, em geral com bons
preços
Cartões: Diners, Mastercard e
Visa
Estacionamento com
manobrista: R$ 10 (à noite)
Preços: bufê, R$ 29,90 (almoço
de segunda a sexta)e R$ 36
(almoço sábado); couvert, R$ 6;
entradas, R$ 8 a R$ 27; prato
principal, R$ 16 a R$ 40;
sobremesa, R$ 9 a R$ 14
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