São Paulo, quinta-feira, 30 de agosto de 2007

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Tentações

ARABIA NA VILABOIM
Uma nova unidade do Arabia será inaugurada dia 10 de setembro no número 73 da praça Vilaboim, no bairro de Higienópolis. Instalado em uma casa de dois andares com capacidade para 70 pessoas, o Arabia Café terá uma versão reduzida do cardápio, com esfihas, sanduíches, combinados e alguns pratos. Terá ainda uma rotisseria e serviço de delivery.

HISTÓRIA DA COMIDA
O crítico de gastronomia da Folha, Josimar Melo, dará a partir de hoje um ciclo de quatro aulas sobre a história da gastronomia e influências na Escola São Paulo (r. Augusta, 2.239, tel. 0/ xx/ 11/ 3081-0364). A aula avulsa custa R$ 60, e o curso completo sai por R$ 180. Mais informações no site www.escolasaopaulo.org.

MENU BRASILEIRO
Tacacá, paçoquinha de carne-seca com ovo de codorna, caldeirada de camarão no jerimunzinho... Esses são alguns dos pratos que a chef Mara Salles servirá a partir desta terça no menu-degustação do Tordesilhas (tel. 0/xx/11/ 3107-7444). O Combinado Brasil inclui três acepipes, uma entrada, dois pratos principais e duas sobremesas (R$ 95).

TOUR PORTUGUÊS
Depois de investigar as cozinhas grega e andaluza, o chef Júlio Medeiros promove agora no restaurante Oliva (tel. 0/xx/11/5505-4755) um festival que reverencia a cozinha portuguesa. Até o dia 29 de setembro, servirá pratos como tripas à moda do Porto, polvo ao forno e ovos moles de Aveiro, todos harmonizados com vinhos da Adega Alentejana.


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