|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
VINHO
Cepa do Rhône, syrah ganha espaço no Chile
JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA
As uvas francesas, em especial as de Bordeaux, têm forte
presença no Chile. A cabernet
sauvignon, estrela do Médoc,
responde pela fama dos tintos
do país. Nos últimos anos, porém, outra cepa gaulesa, mas do
Rhône, tem conquistado espaço por lá: a syrah. Ela brilha em
cantos de clima moderado,
dando forma a goles com perfil
europeu, e nos mais quentes,
onde modela rubros vigorosos.
Na primeira ala, vale conferir
dois da Ochotierras, vinícola do
vale de Limari, ao norte de Santiago. Um é o Reserva 2007,
marcado por amoras e suave
bacon, macio e vivaz (88/100,
R$ 39). O segundo, o Reserva
2005, é encorpado, de toques
defumados e paladar frutado e
longo (89/100, R$ 69, ambos no
Emporium São Paulo, tel. 0/
xx/11/3848-3700).
Dos de lugares cálidos, destaque ao Leyda Talhuén Vineyard 2006, de Colchagua, amplo, concentrado (geléias, torrefação) e com bom final (90/
100, R$ 65, na Grand Cru, tel
0/xx/11/3062-6388). E ao San
Pedro 1865 Reserva, do Maipo,
intenso (frutas vermelhas maduras, cedro, baunilha), persistente (91/100, R$ 69, World
Wine, tel. 0/xx/11/3383-7477).
Texto Anterior: Nina Horta: "A Menina dos Fósforos" Próximo Texto: Bom e barato Índice
|