São Paulo, quinta-feira, 31 de maio de 2001 |
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PANORÂMICA LANÇAMENTO Culinária através do Brasil é tema de livro O livro "Viagem Gastronômica através do Brasil", de Caloca Fernandes (ed. Senac, 256 págs, R$ 80), será lançado, no próximo sábado (2/6), às 11h, na livraria Cultura (av. Paulista, 2.073, Cj. Nacional, São Paulo, tel. 0/xx/ 11/285-4033). A publicação trata da variedade da culinária brasileira e dos hábitos alimentares do país. O autor busca traçar uma linha cronológica que parte do século 16, com descrições de Pero Vaz de Caminha dos alimentos locais e a influência das cozinhas indígena e portuguesa, até receitas atuais regionais. Caloca Fernandes é jornalista. FRUTOS DO MAR Festival de camarão leva tempero oriental Um festival de camarão acontecerá até 30 de junho no Companhia Asiática (r. Salvador Cardoso, 131, tel. 0/xx/11/3846-6602). Os pratos contêm ingredientes orientais -japoneses e tailandeses- combinados ao camarão. O risoto de camarão leva leite de coco e curry, e cogumelos são incorporados ao prato camarões ao molho de shimeji. Texto Anterior: Mundo gourmet - Josimar Melo: Kosushi muda arquitetura, mas mantém espírito yuppie Próximo Texto: Curso: Escola oferece aulas de comida indiana Índice |
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