São Paulo, quinta-feira, 31 de maio de 2001 |
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Kosushi muda arquitetura, mas mantém espírito yuppie
JOSIMAR MELO
Mudou a arquitetura, mas
o cardápio e o espírito
continuam os mesmos. O restaurante Kosushi agora funciona em outra rua no mesmo bairro do Itaim, deixando o endereço da rua Bandeira Paulista, onde pontificou por dez anos. Cotação: $$ Avaliação: Restaurante: Kosushi Onde: r. Viradouro, 139, Itaim Bibi, zona sul, tel. 0/xx/11/3044-2474 Quando: seg. a qui., das 12h às 15h e das 19h à 1h; sex. e sáb., das 12h às 15h e das 19h às 2h; dom., das 12h às 15h e das 19h à 1h Ambiente: moderno, despojado, um pouco barulhento Serviço: correto Cozinha: a grande estrela é o sushi Quanto: entradas, de R$ 3 a R$ 31; pratos principais, de R$ 17 a R$ 51; sobremesas, de R$ 3 a R$ 8 $ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente ; ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim DANÇA DAS PANELAS Barletti troca o L'Hôtel pela Bahia Depois de angariar o respeito dos paulistanos por seu trabalho no restaurante Trebbiano (do L'Hôtel), para onde foi quando chegou ao Brasil em 1994, o chef italiano Massimo Barletti se transfere agora para a Bahia, onde chefiará as cozinhas do hotel Transamerica Ilha de Comandatuba. Mas mantém um pé em São Paulo: ele será o responsável pelo cardápio do restaurante italiano a ser inaugurado no hotel Transamerica paulistano. AÇÚCAR Curso de culinária tem receitas orgânicas O açúcar orgânico é o principal ingrediente dos cursos de culinária gratuitos que serão ministrados nos supermercados Pão de Açúcar de São Paulo, a partir do dia 8 de junho. As inscrições serão nos locais dos encontros. Receitas de pratos elaborados como pêra ao chocolate e trouxinhas de maçã estão entre as escolhidas. O açúcar Native e o Pão de Açúcar pedem para que as datas e locais dos cursos sejam confirmados antecipadamente pelo telefone 0800-555689. DRINQUES Aromáticos são novidade para frio O chef Giancarlo Bolla criou, para as estações de frio, dois novos drinques para o restaurante PianoForte (r. Groelândia, 513, tel. 3884-9966). O milano frugale tem como ingredientes Campari, vermuth doce, rodelas de kiwi e laranja. O Roma fiumicino é composto de suco de tomate, pimenta Tabasco, gim, limão, sal e gelo. A diferença entre este drinque e um bloody mary está na combinação aromática de seus ingredientes: o alecrim, o manjericão e o tomilho. Texto Anterior: Gastronomia: A comida contaminada de cada dia Próximo Texto: Panorâmica - Lançamento: Culinária através do Brasil é tema de livro Índice |
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