|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
RESTAURANTE - CRÍTICA
Pátio da Villa une França e Itália
JOSIMAR MELO
especial para a Folha
Se a cineasta Eliane Bandeira
fosse fazer um filme sobre o nascimento de um restaurante, é provável que construísse um roteiro
parecido com o que de fato aconteceu no Pátio da Villa -que ela
hoje dirige, como sócia e responsável pela cozinha.
O roteiro acompanharia o que
aconteceu na realidade: pouco a
pouco a personagem iria se envolvendo com o assunto (começando
com um bufê cujos principais
clientes são até hoje os sets de filmagem da cidade); passaria a arrendar um restaurante somente
no horário do almoço, oferecendo
um cardápio mais simples e semipronto; até que assumiria também
o jantar, com um menu mais elaborado, como efetivamente aconteceu a partir de maio último.
Esse roteiro começou a ganhar
vida há sete anos -o bufê se chama Bolos e Afins, e desde o início é
tocado pelo trio formado por Eliane e pelas sócias Sueli Murena e
Solange Chatagnier. Elas entraram
no Pátio da Villa, para tocar o almoço, em 1995, enquanto à noite
o proprietário do restaurante oferecia pizzas para a clientela.
Desde maio, após uma reforma
que trocou o forno de pizza por
uma confortável cozinha, elas
ocuparam também o jantar. E nele, ampliando e sofisticando o
simpático trabalho que já faziam
no almoço, passaram a servir um
cardápio mais sofisticado, mas
nem por isso afetado.
Exemplo do cardápio é dado pelo atual festival do risoto (até dia 8
de agosto), com sugestões como o
risoto de pato, feito com arroz italiano cozido, num ponto razoável,
em caldo da ave e servido com juliana de laranja caramelizada e pedaços da ave assada.
Cotação: regular / $$
Onde: r. Padre João Gonçalves, 168 (Vila
Madalena), tel. 011/210-2919
Quando: seg a sex, 12h/15h e 19h/0h; sáb,
12h30/16h e 19h/1h
Cozinha: França e Itália
Serviço: simples, sem destaques
Cartão: D. e M.
Quanto: massas, R$ 9,50 a R$ 14;
pescados, R$ 16,90 a R$ 20,50; carnes e
aves, R$ 12 a R$ 18
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
|