|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
RÉVEILLON
Chefs sugerem pratos tropicais
da Redação
Nesta época do ano, uma questão costuma ser apontada pelos
gourmets. Por que no Brasil, um
país de clima tropical, as pessoas
insistem em preparar, nas festas
de fim de ano, pratos altamente
calóricos e de difícil digestão,
adaptados ao inverno europeu?
Para tentar sair um pouco do
peru, do tender, dos panetones,
dos bolos e das frutas secas, Alex
Atala, do Namesa e do Dom, e
Salvatori Loi, novo chef do Fasano, oferecem duas opções.
Atala diz que escolheu uma salada de manga, papaia e camarão
por ser uma receita leve e de fácil
execução: "Ainda que pareça uma
sobremesa, a combinação das ervas e do molho tailandês traz um
sabor exótico e irresistível".
O italiano Salvatore Loi traz
uma sobremesa com uma frutinha não tão brasileira, a framboesa, mas que, acompanhada pelo
sorvete de creme, está mais para
réveillon tropical do que qualquer
bolo com frutas cristalizadas.
Se sua preferência for um prato
bem brasileiro, fica como sugestão, para o almoço de amanhã,
uma boa picanha.
Em São Paulo, um dos lugares
em que ela é preparada de maneira mais tradicional e saborosa é o
Sujinho (r. da Consolação, 2078,
tel.: 0/xx/11/ 231-5207). Se preferir
fazer em casa, tenha como acompanhamentos, repolho, molho de
cebolas, arroz e couve.
Texto Anterior: Assim não Próximo Texto: Mundo Gourmet - Josimar Melo: Os fatos do ano Índice
|