São Paulo, sábado, 08 de outubro de 2011

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Grandes empresas investem na alta da produção

DA ENVIADA À SERRA GAÚCHA

Para atender o avanço do consumo de vinhos, as grandes vinícolas investem na alta da produção.
A Salton, maior produtora de espumantes do país, que completou cem anos em 2010, constrói uma nova cave para armazenar os espumantes produzidos pelo método "champenoise" (o tradicional, em que o envelhecimento é feito na garrafa).
A capacidade de armazenamento vai subir de 300 mil para 1,5 milhão de garrafas por ano, segundo o presidente da empresa, Daniel Salton.
O novo espaço deve ficar pronto no final de 2012. A companhia também investiu R$ 10 milhões em um nova linha de engarrafamento.
A Miolo, que exporta para mais de 30 países, encontrou um nicho no mercado externo e criou dois vinhos, um tinto e um branco, específicos para o Reino Unido. "São de variedades de uva não muito comuns naquele mercado: tempranillo, touriga, pinot grigio e riesling", diz Morgana Miolo, diretora de exportação.
As vendas externas da empresa devem crescer 30% em 2011. "Entramos na China neste ano, e o país já é o nosso terceiro maior mercado, liderado pelo Reino Unido."
A Casa Valduga está investindo neste ano R$ 4 milhões em equipamentos, compra de terras e vinhedos. A empresa negocia a aquisição de uma vinícola na região da Campanha, em Uruguaiana. O negócio deve ser anunciado até novembro.
Até o início de 2012, a Dal Pizzol vai começar a construir uma nova fábrica dentro do seu parque de turismo temático, em Bento Gonçalves.
"A nova vinícola vai dobrar nossa produção para 600 mil garrafas por ano", diz o diretor Antonio Dal Pizzol. (AK)



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