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Redes no Brasil também criam opções "light"
DA REDAÇÃO
Embora não com o mesmo
furor que nos EUA, as redes de
fast food no Brasil também se
preocupam em apresentar opções com menos calorias.
Depois de um período de testes em 2001, o McDonald's decidiu incorporar definitivamente ao seu cardápio a oferta
de saladas. Neste verão, a rede
resolveu aumentar o tamanho
das porções das saladas, que
agora são servidas em pratos e
não mais em copos.
O McDonald's do Brasil também oferece hambúrgueres
que, segundo a empresa, são
menos calóricos que os equivalentes na rede dos EUA.
Um Big Mac brasileiro, por
exemplo, tem 490 calorias, contra 590 do original. Segundo a
assessoria de imprensa da empresa, a diferença se deve ao fato de o gado americano, por ser
criado confinado, fazer menos
exercícios e, em conseqüência,
ter uma carne mais gordurosa.
A rede brasileira Bob's lançou há alguns meses um sanduíche de peru, em que a carne
é grelhada e não frita, com
maionese light no pão preto.
Nesta semana, também começou a vender duas saladas, em
opções de tamanho que podem
servir como prato principal ou
acompanhamento (inclusive
como alternativa às gordurosas
batatas fritas incluídas nos
"combos"). Dependendo da
aceitação das ofertas leves, a rede pode fazer novos lançamentos do gênero.
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