São Paulo, domingo, 22 de março de 2009


Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Certificação impacta franquias

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Algumas vezes, a adoção de um sistema por uma empresa pode ser revertida para outras, ainda que indiretamente. É o caso do setor de franchising.
A Casa do Pão de Queijo conquistou no ano passado a ISO 22.000, certificação de sistemas de gestão da segurança dos alimentos. A norma, fundamentada nos requisitos da ISO 9001, abrange toda a cadeia de produção: matéria-prima, preparo, distribuição, uso e consumo.
Foram 6.000 horas de treinamento para 140 funcionários. O retorno, assinala o diretor industrial, Fernando Editore, 36,chega tanto para a franqueadora, que adotou o sistema, como para franquias.
"A certificação tem apelo para o consumidor final, pois ele sabe que está consumindo um alimento seguro", analisa. E completa: "Indiretamente, impacta planos de expansão". (RB)


Texto Anterior: Implantação depende de engajamento
Próximo Texto: Gestão: Seguro da empresa pode ser estendido aos funcionários
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.