|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Rede franchising
Gordura trans é "apagada" dos cardápios
CÁSSIO AOQUI
EDITOR-ASSISTENTE DE
NEGÓCIOS
Na esteira da indústria
alimentícia, que correu
para diminuir ou até eliminar o percentual de
gordura trans de seus
produtos, as redes de fast
food abraçaram a causa e
têm investido cada vez
mais na troca dos ingredientes de seu cardápio.
Razões não faltam.
Pesquisa encomendada
pelo McDonald's aponta
que, em novembro de
2005, apenas 6% das pessoas conheciam os malefícios da gordura trans.
Em julho deste ano, o índice aumentou para 24%.
"Até o fim do ano, eliminaremos esse tipo de
gordura da batata frita",
declara Celso Cruz, diretor de compras e qualidade da rede no Brasil.
Seguindo a onda, a Spedini acaba de solicitar um
estudo de nutricionistas.
"Queremos confirmar,
até o ano que vem, que,
no nosso cardápio, todos
os insumos não terão
gordura trans", explica
Romano Fressato Neto,
gerente comercial da cadeia de restaurantes.
Na avaliação do sócio-proprietário do Wraps,
Marcelo Ferraz, 39, contudo, ficarão desapontados aqueles que buscarem
na oferta de alimentos
mais saudáveis uma forma de aumentar as vendas e o faturamento.
"Não se trata simplesmente de jogada de marketing, mesmo porque,
com os custos, a iniciativa
apresenta desvantagens.
O objetivo é sustentar a
imagem de empresa do
bem e é isso que os franqueados devem buscar."
Texto Anterior: Corte de vagas em MPEs é o maior em mais de 20 meses Próximo Texto: Pequenos 1: Montana Grill dará brinquedo de R$ 4,99 Índice
|