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em foco
Sorvete de melão feito na Coréia mira mercado mais sofisticado
DA REPORTAGEM LOCAL
Antes um produto voltado
para a comunidade coreana,
os sorvetes Melona agora
saíram dos bairros em que
predominam orientais e passaram a ser vendidos em
diversas regiões da cidade de
São Paulo e do Estado.
Produzido pela coreana
Binggrae e importado para
o Brasil, o picolé carro-chefe
é o de sabor de melão ao leite,
com 80 ml. O fabricante também exporta os Melonas de
banana e de morango, além
de gelados com outros nomes e sabores. Para o consumidor final, o Melona é vendido em média a R$ 3,50.
Em 2007, a M-Cross, uma
das importadoras dos produtos, investiu em divulgação
com o intuito de ampliar o
mercado. "Os sorvetes já
eram trazidos ao Brasil, mas
não havia uma "febre'", conta
o diretor comercial e administrativo, Fernando Ki.
"Queríamos mostrá-los para
os brasileiros em geral."
A divulgação começou em
festivais orientais, quando os
sorvetes eram vendidos diretamente aos consumidores
finais. Com isso, a distribuição se espalhou para pontos-de-venda em outras regiões
da cidade, como a zona norte
e a avenida Paulista. Os sorvetes já chegaram ao Vale do
Paraíba e a alguns clientes
esporádicos no resto do país.
Atualmente, de acordo
com Ki, a importadora vende
cerca de 90 mil picolés por
mês, para um total de cem
pontos-de-venda.
A aposta para o verão é
aumentar as vendas dos sorvetes no litoral do Estado de
São Paulo. "No período do
Carnaval, queremos distribuir para 50 outros pontos-de-venda", conta Ki.
Para os comerciantes que
queiram oferecer o produto
em suas lojas, Ki avisa que
os importadores irão enviar
um representante para de
avaliar o ponto-de-venda em
potencial. "Ele deve ser mais
diferenciado. Nossa idéia é
pegar o nicho de mercado de
sorvetes mais sofisticados."
(MARIANA IWAKURA)
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