Ribeirão Preto, Segunda, 2 de agosto de 1999

Time de Ribeirão perde por 4 a 1 em seu primeiro confronto com um time grande no Brasileiro
Botafogo é goleado pelo Corinthians

ANGELO SASTRE
free-lance para a Folha Ribeirão

O Botafogo, de Ribeirão, sofreu uma goleada em seu primeiro confronto com um time grande no Campeonato Brasileiro.
Ontem, o time de Ribeirão Preto perdeu por 4 a 1 para o Corinthians, atual campeão Brasileiro, no Pacaembu, em São Paulo.
Na rodada de estréia, o Botafogo havia vencido a Lusa, do técnico Zagallo, por 4 a 2, em casa.
A partida de ontem marcou a estréia do atacante Zé Afonso, contratado junto ao Grêmio, autor do único gol da equipe na partida.
Mesmo com a pressão do Corinthians desde o início da partida, o Botafogo conseguiu manter um bom desempenho na defesa.
A melhor oportunidade no primeiro tempo foi aos 22min, quando Vágner pegou mal na bola e chutou fraco em direção ao goleiro Maurício.
O Corinthians abriu o placar aos 28min com Márcio Costa, que cabeceou para o gol depois de uma cobrança de escanteio de Marcelinho Carioca.
No segundo tempo, as duas equipes voltaram sem nenhuma alteração.
Aos 2min da etapa complementar, o meia Edu aproveitou a falha de Alexandre Silva no meio-campo e lançou para Luizão marcar o segundo gol do time adversário.
O técnico Muricy Ramalho fez a primeira alteração na equipe somente aos 23min, quando Alaor entrou no lugar de Vágner.
No lance seguinte, Marcelinho Carioca fez o terceiro para o time de São Paulo.
O Botafogo só conseguiu diminuir o placar aos 31min, após cobrança de pênalti de Zé Afonso.
Na marca dos 40min, Marcelinho Carioca fechou a goleada.
No sábado, o Botafogo enfrenta o Coritiba, em Curitiba.

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.