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GASTRONOMIA
Camarano alia sofisticação à rapidez
FREE-LANCE PARA A FOLHA RIBEIRÃO
A riqueza de ingredientes refinados aliados à necessidade da refeição rápida, cultivada pela correria do dia-a-dia, é a principal
atração do cardápio criado pelo
Camarano, em Ribeirão Preto.
Foi com o intuito de proporcionar novos sabores ao paladar não
só do ribeirão-pretano, como do
morador de toda a região, que o
empresário Celso Camarano elaborou o cardápio da loja, inaugurada no início do mês, que mescla
armazém, restaurante, choperia e
delicatessen. A variedade do menu vai de sanduíches a massas.
De acordo com Camarano, um
de seus objetivos é mostrar comidas diferentes com sabores novos
ao paladar local. Para ele, muitas
pessoas perderam o referencial do
sabor de determinadas comidas.
Um exemplo é o catupiry, que
muitas vezes é substituído por
uma massa feita à base de manteiga, leite e amido de milho.
Dessa forma, ele resolveu aliar a
qualidade dos produtos com pratos para gostos diversos.
Entre os vários pratos servidos,
os destaques são o salmão com
molho de ervas e o tagliatelli aos
quatro queijos, que são receitas
simples e rápidas de fazer, porém,
com um toque de sofisticação.
O refino dos pratos também foi
associado à facilidade dos sanduíches, compostos por ingredientes
elaborados e sofisticados que, em
homenagem à região, receberam
os nomes de cidades vizinhas a
Ribeirão Preto.
Uma das principais criações
nesse sentido é o sanduíche Orlândia, que é feito com queijo gorgonzola, mussarela de búfala,
azeitonas pretas e pão ciabatta.
Atividades
Além do serviço de restaurante
e choperia, a loja também oferece
café da manhã, almoço e chá da
tarde.
Futuramente Camarano pretende dedicar um espaço específico para cursos de culinária e outro
para apresentações de conjuntos
musicais e cantores.
Enquanto isso não ocorre, o local mantém um empório que disponibiliza cerca de 4.000 itens para auxiliar na preparação dos pratos. "Tenho diversos tipos de produtos para as mais variadas nacionalidades culinárias", gaba-se
o proprietário.
Camarano também demonstra
preocupação quando o assunto é
o armazenamento dos produtos e
a higienização dos alimentos utilizados em sua loja.
"Quero conscientizar as pessoas
que também é importante pensar
no processo que antecede o consumo", disse.
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