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GASTRONOMIA
As receitas que não envelhecem
LISIANE MARQUES
FREE-LANCE PARA A FOLHA RIBEIRÃO
Mesmo com o boom da gastronomia no país, que trouxe a idéia
de renovação e experimentação,
algumas receitas resistem há décadas às mudanças nos cardápios
dos restaurantes.
As origens de quem faz e come
são, muitas vezes, desconhecidas,
mas os sabores não.
Quem nunca foi a um restaurante e se deparou com um filé à
JK, um supremo de frango à cubana ou um filé à fazendeiro no cardápio?
São inúmeros os restaurantes
que oferecem, pelo menos, uma
dessas opções. Em Ribeirão, um
dos que mais possuem esses pratos em seu cardápio é o Urso
Branco Choperia e Restaurante.
Inaugurado há poucos meses
pelos netos do falecido Albano
Celini, que já foi dono de casas famosas na cidade como o Albano's
e o Pinguim, o Urso Branco aposta na tradição culinária.
Uma das grandes vedetes é o filé.
Trata-se de filé mignon empanado, recheado com presunto e
mussarela, servido com legumes
na manteiga, batata palha ou palito e arroz com gemas de ovos. O
prato individual custa R$ 5,50.
Outra receita que faz sucesso é o
supremo de frango à cubana, que
também pode ser feito com filé
mignon.
O prato é recomendado para
quem gosta de misturar ingredientes salgados e doces, já que a
guarnição é composta basicamente por frutas -banana e abacaxi à milanesa, pêssego, figo e cereja em calda.
Além disso, o prato também é
acompanhado por palmito e ervilha passados na manteiga e arroz
branco. O supremo custa R$ 5,90
(individual).
O filé à fazendeiro, composto
por bife empanado e recheado
com mussarela e presunto, banana à milanesa e arroz com carne-seca, bacon, milho e tomate é vendido a R$ 5,50, o prato individual.
Mais tradicional
Pelo mesmo preço é possível degustar o bom e velho filé à parmegiana -filé empanado coberto
com molho de tomate, mussarela
e ervilhas-, acompanhado por
arroz branco e batata frita e o estrogonofe de frango.
Para quem não come carne vermelha ou branca, a opção é o filé
de peixe à dorê.
Urso Branco Choperia e Restaurante (av.
Nove de Julho, 1.128, Ribeirão Preto).
Funciona todos os dias, a partir das 10h.
Faz entregas (cobra taxa) em qualquer
parte da cidade. Informações e reservas:
0/xx/16/635-5842 e 635-5829
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