Ribeirão Preto, Quinta-feira, 12 de Julho de 2001

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GASTRONOMIA
As receitas que não envelhecem

LISIANE MARQUES
FREE-LANCE PARA A FOLHA RIBEIRÃO

Mesmo com o boom da gastronomia no país, que trouxe a idéia de renovação e experimentação, algumas receitas resistem há décadas às mudanças nos cardápios dos restaurantes.
As origens de quem faz e come são, muitas vezes, desconhecidas, mas os sabores não.
Quem nunca foi a um restaurante e se deparou com um filé à JK, um supremo de frango à cubana ou um filé à fazendeiro no cardápio?
São inúmeros os restaurantes que oferecem, pelo menos, uma dessas opções. Em Ribeirão, um dos que mais possuem esses pratos em seu cardápio é o Urso Branco Choperia e Restaurante.
Inaugurado há poucos meses pelos netos do falecido Albano Celini, que já foi dono de casas famosas na cidade como o Albano's e o Pinguim, o Urso Branco aposta na tradição culinária.
Uma das grandes vedetes é o filé. Trata-se de filé mignon empanado, recheado com presunto e mussarela, servido com legumes na manteiga, batata palha ou palito e arroz com gemas de ovos. O prato individual custa R$ 5,50.
Outra receita que faz sucesso é o supremo de frango à cubana, que também pode ser feito com filé mignon.
O prato é recomendado para quem gosta de misturar ingredientes salgados e doces, já que a guarnição é composta basicamente por frutas -banana e abacaxi à milanesa, pêssego, figo e cereja em calda.
Além disso, o prato também é acompanhado por palmito e ervilha passados na manteiga e arroz branco. O supremo custa R$ 5,90 (individual).
O filé à fazendeiro, composto por bife empanado e recheado com mussarela e presunto, banana à milanesa e arroz com carne-seca, bacon, milho e tomate é vendido a R$ 5,50, o prato individual.

Mais tradicional
Pelo mesmo preço é possível degustar o bom e velho filé à parmegiana -filé empanado coberto com molho de tomate, mussarela e ervilhas-, acompanhado por arroz branco e batata frita e o estrogonofe de frango.
Para quem não come carne vermelha ou branca, a opção é o filé de peixe à dorê.


Urso Branco Choperia e Restaurante (av. Nove de Julho, 1.128, Ribeirão Preto). Funciona todos os dias, a partir das 10h. Faz entregas (cobra taxa) em qualquer parte da cidade. Informações e reservas: 0/xx/16/635-5842 e 635-5829

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