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Pratos têm origem histórica
FREE-LANCE PARA A FOLHA RIBEIRÃO
Com origem desconhecida, alguns pratos tradicionais podem
ter sido criados por pessoas que
tiveram um importante papel no
cenário brasileiro.
É o caso do filé à Chateaubriand,
composto por filé mignon ao molho madeira, champignon, arroz
branco e batata sauté. De acordo
com Romualdo João Celini, seu
pai, Albano Celini, um dos pioneiros no ramo de restaurantes
em Ribeirão, contava que esse
prato nasceu em um restaurante
de São Paulo, muito frequentado
pelo homem que trouxe o primeiro aparelho de TV ao Brasil e foi
dono de um império da comunicação.
Depois de uma longa temporada na Europa, Chateaubriand voltou ao país e costumava pedir para o cozinheiro do restaurante esse prato.
"E o filé original, do jeito que ele
gostava, tem de ser bem alto, assim como o que ele se acostumou
a comer na Europa", disse. Como
nem todo mundo gosta de carne
mal passada (o interior é praticamente cru), as pessoas costumam
pedir para partir o filé, inicialmente alto, ao meio.
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