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GASTRONOMIA
Restaurante La Pyramide fecha as portas e vira "escola"
DA FOLHA RIBEIRÃO
Após 25 anos, o restaurante de culinária francesa La
Pyramide encerrou suas atividades no último mês em
Ribeirão Preto. Reconhecido
no setor de gastronomia como um dos melhores do país,
o restaurante situado no
Boulevard, região nobre da
cidade, atendia exclusivamente com reserva de mesas.
O dono, João Roberto Pereira Silva, diz que vai mudar o
foco para o ensino.
"Quero me dedicar a passar os meus conhecimentos
para outras pessoas. Por isso,
pretendo promover workshops a partir de abril ou
maio, durante três dias da semana, para ensinar às pessoas como manusear ervas
aromáticas e as propriedades
dos alimentos", disse.
Para se dedicar à cozinha,
Silva se afastou da medicina
-realizava cirurgias cardíacas e atuou como medico durante 17 anos- e agora vai
ensinar o modo adequado de
lidar com os alimentos.
"Tenho produção de ervas
ecológicas aromáticas e quero passar um pouco de culinária e interação pessoal.
Haverá um pouco de física e
química também, para falar
como e por que os alimentos
reagem", disse.
Além da parte prática, o
curso também terá um pouco da história da culinária.
Cada turma vai ter entre
oito e dez alunos, que passarão um dia com Silva e sua
mulher, Regina Célia -sua
companheira na cozinha.
Mesmo sem investir em divulgação, o "chef" disse que
já há interessados. A exemplo do seu restaurante, o aluno terá que fazer reserva.
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