São Paulo, quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

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Lombo ao molho de tangerina

286 calorias por porção

INGREDIENTES
>> 1,2 kg de lombo de porco limpo e sem gordura

>> 6 dentes de alho amassados

>> 2 cebolas médias picadas

>> Raspas de laranja

>> Pimenta-do-reino a gosto

>> 1 colher (sobremesa) de sal

>> 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

>> 4 xícaras de suco de tangerina

>> 20 ameixas secas, sem caroço (aprox. 220g)

Modo de preparo
>> Tempere o lombo com o alho, a cebola, as raspas da casca de laranja, o sal e a pimenta-do-reino. Faça furos na carne para o tempero entrar bem. Coloque o lombo em uma assadeira, pincele o azeite sobre o lombo e banhe com duas xícaras do suco. Disponha as ameixas na assadeira. Leve ao forno quente, pré-aquecido, e asse por aproximadamente uma hora. Vire o lombo, regue com o restante do suco e asse por mais uma hora. Veja se a carne está macia, corte em fatias e sirva a seguir.


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