|
Texto Anterior | Índice
Lombo ao molho de tangerina
286 calorias por porção
INGREDIENTES
>> 1,2 kg de lombo de porco limpo e sem gordura
>> 6 dentes de alho amassados
>> 2 cebolas médias picadas
>> Raspas de laranja
>> Pimenta-do-reino a gosto
>> 1 colher (sobremesa) de sal
>> 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
>> 4 xícaras de suco de tangerina
>> 20 ameixas secas, sem caroço (aprox. 220g)
Modo de preparo
>> Tempere o lombo com o alho, a cebola, as raspas da casca de laranja, o sal e a pimenta-do-reino. Faça furos na carne para o tempero entrar bem. Coloque o lombo em uma assadeira, pincele o azeite sobre o lombo e banhe com duas xícaras do suco. Disponha as ameixas na assadeira. Leve ao forno quente, pré-aquecido, e asse por aproximadamente uma hora. Vire o lombo, regue com o restante do suco e asse por mais uma hora. Veja se a carne está macia, corte em fatias e sirva a seguir.
Texto Anterior: Medalhões de peru ao molho de amêndoas e passas Índice
|