|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Diversificação é trunfo para negócios do setor
da Reportagem Local
Quando decidiu vender pizzas,
Edvaldo Navarro, 40, tinha dois
problemas pela frente: a falta de
dinheiro para investir e a saturação do setor em sua cidade, Poços de Caldas (MG).
Durante uma estada em São
Paulo, ele viu um carrinho com
um forno para assar brotinhos
de pizzas e pensou em levar a
idéia para Minas.
"Fiz uma parceria com um supermercado e instalei o carrinho
ao lado da saída principal", conta Navarro.
A novidade resolveu dois problemas do empreendedor: representou um trunfo frente à
concorrência e exigiu baixo investimento (cerca de R$ 1.800).
Junto ao carrinho, Navarro colocou um freezer com porta de
vidro, em que coloca refrigerantes e cervejas, agregando mais
produtos ao seu negócio.
"Além dos clientes do supermercado, consegui atrair outras
pessoas, além daquelas que nos
procuravam só pelas pizzas."
²
Lucro
Cada brotinho é vendido a R$
1. "O preço de custo é R$ 0,60.
Compro a massa pronta e minha
mulher coloca as coberturas
-muzzarela, calabresa, frango e
bacon."
Esse trabalho é feito na tarde
anterior com ingredientes frescos. Os brotinhos são congelados e levados para a porta do supermercado no dia seguinte.
Nos meses bons, Navarro chega a ganhar R$ 1.200 por mês.
"Estou comprando um novo carrinho para colocar em outro supermercado. Pretendo dobrar
meu lucro."
Mesmo estando na rua, o empreendedor não descuidou da
qualidade dos produtos, da higiene e do atendimento -um
dos segredos do negócio, segundo Navarro.
²
Investimento
O carrinho custa R$ 1.950 e
vem com uma chapa em cima do
forno, onde podem ser confeccionados sanduíches, como
hambúrgueres, o que pode aumentar o mix de produtos.
Existe uma versão só com o
forno (R$ 1.790) e outra adaptada para vans (R$ 1.490).
"O carrinho pode ser montado
também em festas infantis", afirma Alicia Margarita Orve, 49,
proprietária da Sapamaq, fabricante dos acessórios.
²
Sapamaq: (011) 5011-5821.
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
|