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Como montar restaurante de refeições por quilo?
Para montar um restaurante
com refeições por quilo, é essencial que o ponto esteja instalado
em um lugar movimentado, já
que em pequenos bairros não há
mercado consumidor suficiente.
A estocagem dos alimentos requer local seco, fresco e limpo.
Utilize prateleiras para guardar
todos os produtos e
conserve em armazenamento apenas
os alimentos que
não são perecíveis.
Procure uma combinação criativa de
pelo menos oito pratos quentes, dez
frios e ainda ofereça
variedades de sobremesa.
Alguns pontos importantes para um
bom desempenho
do negócio são produtos com boa aparência e qualidade,
cardápio variado,
rapidez no atendimento, preços acessíveis, muita higiene
e limpeza.
Para uma produção diária de 200
quilos de refeições, o
empreendedor precisa investir na compra de equipamentos, como balcões,
balança eletrônica e
caixa registradora.
Além disso, é necessário comprar utensílios de cozinha (panelas, facas, talheres, botijões de
gás, pratos, toalhas, porta-guardanapos etc.) e eletrodomésticos,
como liquidificadores industriais
e espremedor industrial de suco
de frutas.
O preço total desses equipamentos gira em torno de R$ 30
mil. Os fornecedores de gêneros
alimentícios para esse tipo de restaurante são supermercados e
mercearias, entre outras empresas.
O investimento inicial é estimado em torno de R$ 40 mil, com
gastos na compra dos equipamentos, organização do
estoque inicial e despesas
do primeiro mês de funcionamento da casa.
O custo operacional é
elevado e o capital de giro
se concentra em torno de
40% do investimento inicial, pois muitos pagamentos são feitos com vales-refeição, o que requer
tempo para a entrada de
dinheiro.
Outra opção é trabalhar
com preço fechado no estilo self-service. Nesse caso, paga-se um valor único pela refeição e come-se
à vontade. As casas vegetarianas são as mais expressivas nesse estilo.
Ligue Sebrae-SP: 0800-780202.
As cartas ao Balcão Folha-Sebrae
devem ser enviadas ao caderno Tudo - al.
Barão de Limeira, 425, 4º andar, CEP
01202-900, São Paulo, SP, com nome, profissão, endereço, telefone e ramo de atividade, ou pelo e-mail: tudo@uol.com.br.
Elas serão respondidas pela equipe técnica
do Sebrae-SP exclusivamente nesta seção.
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