São Paulo, segunda-feira, 01 de julho de 2002

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Adega vira cantina à noite

DA ENVIADA ESPECIAL

Construída num subterrâneo, a adega Boccati (tel. 0/xx/54/224-1950) conserva os vinhos das mais de cem vinícolas da região. A casa funciona como adega de dia e à noite se transforma em cantina. O local também serve a tradicional graspa produzida por lá.
Outra herança italiana são os queijos tipo grana, com sabor e aroma suaves e textura granulada, que dá origem ao seu nome.
Esse queijo passa por um período de maturação de 12 meses, em um processo que alia a cultura italiana de fabricação à mais alta tecnologia disponível. Isso dá à iguaria um sabor requintado, que combina perfeitamente com os vinhos finos da casa.
O queijo grana é servido em lascas cortadas com espátulas até a casca, que, mais tarde, vira uma "travessa" para abrigar massas al dente temperadas e lhes dar um sabor especial.
O grana também é usado como acompanhamento de pratos como pizzas e gratinados, dando um sabor exótico e sofisticado a essas comidas. (VJ)


Texto Anterior: Museu exibe dia-a-dia do colono
Próximo Texto: Hotel oferecerá fitness e fisioterapia
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.