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Adega vira cantina à noite
DA ENVIADA ESPECIAL
Construída num subterrâneo, a
adega Boccati (tel. 0/xx/54/224-1950) conserva os vinhos das mais
de cem vinícolas da região. A casa
funciona como adega de dia e à
noite se transforma em cantina. O
local também serve a tradicional
graspa produzida por lá.
Outra herança italiana são os
queijos tipo grana, com sabor e
aroma suaves e textura granulada,
que dá origem ao seu nome.
Esse queijo passa por um período de maturação de 12 meses, em
um processo que alia a cultura italiana de fabricação à mais alta tecnologia disponível. Isso dá à iguaria um sabor requintado, que
combina perfeitamente com os
vinhos finos da casa.
O queijo grana é servido em lascas cortadas com espátulas até a
casca, que, mais tarde, vira uma
"travessa" para abrigar massas al
dente temperadas e lhes dar um
sabor especial.
O grana também é usado como
acompanhamento de pratos como pizzas e gratinados, dando
um sabor exótico e sofisticado a
essas comidas.
(VJ)
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