|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
BALANÇA, MAS NÃO CAI
Cruzeiristas degustam guloseimas o tempo todo
No Liberty of the Seas, navio para 3.634 passageiros, são consumidos 30 mil litros de sorvete por semana
DA ENVIADA ESPECIAL
A qualquer hora do dia é possível se alimentar, beber ou
apenas exercer o pecado da gula no transatlântico Liberty of
the Seas. Assim, não importa o
momento, o lugar nem a ocasião: sempre haverá um passageiro mastigando um pedaço de
pizza, circulando com um drinque ou tomando um sorvete da
Ben and Jerry's.
Assim, a oferta de guloseimas
e bebidas é proporcional ao tamanho desse imenso transatlântico, do mesmo grupo do
Splendour of the Seas -que
vem ao Brasil-, e à diversidade
de atividades disponíveis.
Os dados de consumo de alimentos são impressionantes:
234 mil tira-gostos, 18 mil fatias de pizza e mais de 30 mil litros de sorvete por semana.
Com capacidade para 3.634
passageiros, esse navio dispõe
de três enormes salas de jantar,
distribuídas em três andares e
chamadas de Rembrandt, Michelangelo e Botticelli, onde o
serviço é à la carte e as refeições
incluem opções de entrada,
prato principal e sobremesa.
O café da manhã e o almoço
são servidos no restaurante
self-service Windjammer Café
& Jade. Nos balcões posicionados no centro do espaço -quase sempre enfeitados com esculturas de frutas e de gelo-,
há saladas, frios, queijos, pratos
quentes e sobremesas. Nada é
muito elaborado, mas há fartura, e a reposição é constante.
À parte
Mais sofisticados, o Portofino e o Chops Grille estão no
mesmo espaço do Windjammer, mas em ambientes reservados e com mais requinte. Ali,
o menu traz pratos diferenciados, com a desvantagem de que
é preciso pagar a reserva à parte
(US$ 20).
(JANAINA FIDALGO)
Texto Anterior: Veja alguns cruzeiros pela costa brasileira Próximo Texto: Balança, mas não cai: Turista perde noção do tempo nos 15 andares do Liberty Índice
|