São Paulo, segunda, 3 de março de 1997.

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CAPITAIS EUROPÉIAS
Restaurantes servem sopa de peixe com um toque de menta, bacalhau assado e comida francesa
Casal paga US$ 70 para jantar com estilo

do "Travel/The New York Times"

Localizado no Bairro Alto, o restaurante Conventual (pça. das Flores, 45, tel. 351-1/60-9196) é especialista em antigas receitas de convento, como o filé de linguado com molho de camarões.
Fechado no almoço de sábado e aos domingos, ele cobra cerca de US$ 70 por um jantar com vinho para dois.
Embora a decoração e os preços tenham sofrido um "upgrade", o Pap'Acorda (r. da Atalaia, 57, tel. 351-1/346-4811) ainda serve a tradicional comida portuguesa com uma pitada mediterrânea: sopa de peixe com um toque de menta e caçarola de lula. Jantar para dois, com vinho da casa: US$ 80.
Além de qualidade, serviço e uma espetacular vista da Baixa e do Tejo, o Tagide (largo Academia Nacional de Belas Artes, 18, tel. 351-1/342-0720) oferece um delicioso bacalhau assado e especialidades francesas. Refeição para dois, com vinho, custa US$ 90.
Mais conhecido pelos aperitivos feitos com frutos do mar frescos, o Gambrinus (r. Portas Santo Antão, 23, tel. 351-1/342-1466) tem a atmosfera de um clube masculino.
Sopa de peixe e camarão recheado são as especialidades. Jantar para casal com vinho custa US$ 100.
Típico estabelecimento do Bairro Alto, o restaurante Primeiro de Maio (r. de Atalaia, 8, tel. 351-1/342-6840) apresenta bons pratos da culinária portuguesa, como salmão grelhado. Almoço com vinho para dois: US$ 25.

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