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Culinária engana os sentidos
da enviada especial
Você olha o prato à sua frente e
se pergunta: "será carne, peixe,
frango, tudo isso junto ou nada
disso?". Não, você não ficou cego
ou perdeu o olfato. A dúvida, nesse caso, é pertinente.
Adjetivos à parte, a mistura de
carne (?) ou frango (?) desfiados,
apimentados e imersos em algo
que se aproxima de arroz e legumes, servida nos restaurantes londrinos mais populares, parece ótima para quem está de dieta.
Mas, se você quiser evitar que
seu apetite sofra uma espécie de
morte súbita a cada refeição, o
melhor é pesquisar, e muito, até
encontrar algo mais atraente -e
econômico, caso seu bolso não esteja exatamente recheado de libras.
O restaurante Stockpot, em Leicester Square (centro), é uma boa
dica por oferecer algo ainda relativamente raro em Londres e comuníssimo em outras capitais européias: menu a preço fixo.
Por uma combinação de prato
quente (carne ou frango com batata e cenoura) e sobremesa (gelatina ou bolo de maçã, sem açúcar),
gasta-se cerca de US$ 6 ali. No
McDonald's, um lanche de hambúrguer, batata e refrigerante sai
quase pelo mesmo preço.
É verdade que não é preciso desembolsar muito mais do que isso
na maioria dos vários restaurantes
italianos modestos espalhados pelo centro da cidade.
Mas cuidado: em alguns deles, o
próprio garçom, italiano, pode
aconselhá-lo a não pedir pratos típicos italianos, como lasanha e canelone, sempre presentes no cardápio. É bom saber também que
os italianos de passagem por Londres preferem um hambúrguer
molhado a se arriscar em uma dessas cantinas.
Já uma opção que não costuma
provocar reações adversas na comunidade internacional que orbita na cidade é o restaurante da National Gallery, localizada em frente à Trafalgar Square, também no
centro.
No local, são servidas sopas de
cenoura e caldos de carne com
"croûtons" (torradas), além de
sanduíches variados e tortas de
creme, de chocolate e de frutas.
Também há chás. Por uma sopa,
bebida e torta, você gasta cerca de
US$ 8.
(CA)
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